• Además, el grupo municipal exige medidas urgentes de mantenimiento en el Velódromo de Tirador y que se pongan sistemas de climatización en las escoletes de Palma

Palma, jueves 13 de septiembre de 2018. El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) Palma ha anunciado una proposición en la que se reclama al Ayuntamiento que inste al Govern para que se destinen los fondos del Canon de Saneamiento a la depuración y tratamiento de aguas. “Del 2011 al 2015, con el gobierno del PP, hubo en las playas de Palma 423 vertidos, y en los últimos tres años, gobernando el Pacte, ha habido ya 327 vertidos; pueden seguir con la guerra del ‘y tú más’ o bien se pueden poner a trabajar para pedir a la Comunidad Autónoma y al Estado que inviertan para solucionar este grave problema”, ha manifestado el portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, quien ha añadido que “también pedimos que se inste al Ministerio de Medio Ambiente a que se agilicen los trámites para la adjudicación de una nueva depuradora en la ciudad”.

Asimismo, Bauzá ha reclamado que “se inicie un proyecto de separación de aguas fecales y aguas pluviales desde el origen para evitar la saturación que se produce en los caudales” y que “se inste al Govern, también, a limpiar los torrentes de Palma, Gross, de Na Bárbara y Sa Riera, puesto que en época de lluvias la suciedad de estos torrentes acaba desembocando en la bahía”.

Por otro lado, el regidor de Cs Palma, Pedro Ribas, ha denunciado el estado de abandono que sufre el Velódromo de Tirador. “Resulta lamentable que unas instalaciones que acogieron competiciones internacionales, y 78 Campeonatos de España, de las diferentes modalidades de ciclismo en Pista, y que ha visto triunfar a los máximos exponentes del ciclismo balear, se encuentre a día de hoy en un lamentable estado de conservación, por culpa de la dejadez del Ayuntamiento”, ha lamentado Ribas, quien ha exigido al equipo de gobierno que “se tomen medidas urgentes para garantizar la buena conservación del velódromo, entre ellas, aumentar la vigilancia para evitar ocupaciones ilegales, limpieza de las instalaciones para acabar con los graffitis y un tratamiento para acabar con las hierbas que pueden suponer un riesgo de incendio”.

Finalmente, la regidora de Cs Palma, Patricia Conrado, ha anunciado una proposición para que el Ayuntamiento ponga sistemas de climatización en todas las escoletas de la ciudad. “No puede ser que niños de 0-3 años estén sufriendo temperaturas superiores a 30 grados en verano”, ha indicado Conrado. Respecto a las declaraciones de la regidora Moll en las que manifiesta que los sistemas de climatización en las escoletas son perjudiciales para el cambio climático, la regidora Conrado ha querido denunciar que “es una falta de respeto que la regidora Moll diga que los sistemas de climatización de las escoletas afectan al cambio climático cuando ella está en su despacho a 23 grados” y ha reclamado que “la regidora Moll pida disculpas a familiares y profesores por ese comentario tan inoportuno”.

——————————————————–

  • Ademés, es grup municipal exigeix mesures urgents de manteniment en es Velòdrom de Tirador i que se posin sistemes de climatisació a ses escoletes de Palma

Palma, dijous 13 de setembre de 2018. Es grup municipal de Ciutadans (Cs) Palma ha anunciat una proposició en sa qual reclama a s’Ajuntament que insti es Govern a destinar es fons des Cànon de Sanejament a sa depuració i tractament d’aigües. “Des 2011 an es 2015, amb so govern des PP, va haver-hi a ses platges de Palma 423 abocaments, i en es darrers tres anys, governant es Pacte, hi ha hagut ja 327 abocaments; poden seguir amb sa guerra des ‘i tu més’ o bé se poden posar a fer feina per demanar a sa Comunitat Autònoma i a s’Estat que invertesquin per solucionar aquest greu problema”, ha manifestat es portaveu de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, qui ha afegit que “també demanam que s’insti es Ministeri de Medi ambient a agilitar es tràmits per s’adjudicació d’una nova depuradora a sa ciutat”.

Així mateix, Bauzá ha reclamat que “s’iniciï un projecte de separació d’aigües fecals i aigües pluvials des de s’origen per evitar sa saturació que se produeix en es cabals” i que “s’insti es Govern, també, a fer nets es torrents de Palma, Gros, de Na Bàrbara i Sa Riera, ja que en època de plogudes sa brutor d’aquests torrents acaba desembocant a sa badia”.

Per altra part, es regidor de Cs Palma, Pedro Ribas, ha denunciat s’estat d’abandó que sofreix es Velòdrom de Tirador. “Resulta lamentable que unes instal·lacions que varen acollir competicions internacionals, i 78 Campionats d’Espanya, de ses diferents modalitats de ciclisme en Pista, i que han vist triumfar es màxims exponents des ciclisme balear, se trobi a dia d’avui en un lamentable estat de conservació, per mor de sa deixadesa de s’Ajuntament”, ha lamentat Ribas, qui ha exigit a s’equip de govern que “se prenguin mesures urgents per garantir sa bona conservació des velòdrom, entre elles, augmentar sa vigilància per evitar ocupacions il·legals, neteja de ses instal·lacions per acabar amb sos grafiti i un tractament per acabar amb ses herbes que poden suposar un risc d’incendi”.

Finalment, sa regidora de Cs Palma, Patricia Conrado, ha anunciat una proposició perquè s’Ajuntament posi sistemes de climatisació a totes ses escoletes de sa ciutat. “No pot esser que nins de 0-3 anys estiguin sofrint temperatures superiors a 30 graus en s’estiu”, ha indicat Conrado. Respecte a ses declaracions de sa regidora Moll en ses quals manifesta que es sistemes de climatisació a ses escoletes són perjudicials pes canvi climàtic, sa regidora Conrado ha volgut denunciar que “és una falta de respecte que sa regidora Moll digui que es sistemes de climatisació de ses escoletes afecten es canvi climàtic quan ella està en es seu despatx a 23 graus” i ha reclamat que “sa regidora Moll demani disculpes a familiars i professors per aquest comentari tan inoportú”.