• El coordinador del Comité Insular de Cs Ibiza, José Luis Rodríguez, manifiesta que “un buen Plan de Movilidad permitiría al ciudadano optar por alternativas de vivienda en otros núcleos de población más distantes

Ibiza, martes 18 de septiembre de 2018. El coordinador del Comité Insular de Ciudadanos (Cs) Ibiza ha propuesto al Consell la creación de un bus lanzadera que conecte, a través de nodos de interconexión, el Aeropuerto con los municipios de la isla, como una de las alegaciones estrella de entre las 24 que la formación naranja ha presentado al Plan de Transporte insular. “Cs Ibiza propone introducir en el esquema del transporte regular nodos de interconexión que mejoren la conectividad; los transbordos de líneas permitirían reducir los tiempos de los desplazamientos y aumentar las frecuencias, aliviando notoriamente la excesiva carga de vehículos de transporte público interurbano que circulan en Vila”, ha explicado Rodríguez, quien ha anunciado que “para Cs es prioritaria una lanzadera entre el nodo central y el Aeropuerto, sin paradas y con una frecuencia de 15 minutos en verano y un máximo de 30 minutos en invierno”.

Asimismo, Rodríguez ha asegurado que “un buen Plan de Movilidad permitiría al ciudadano optar por alternativas de vivienda en otros núcleos de población más distantes”.

Con respecto a la idea del Consell de integrar el transporte escolar dentro del transporte regular, el coordinador del Comité Insular de Cs Ibiza ha reclamado que “el Consell se reúna con el colectivo de acompañantes escolares para saber su opinión, ya que debe primar la seguridad y el cuidado de los menores”.

Por otro lado, Rodríguez ha exigido que “el 100% de la flota de vehículos de transporte público garantice la accesibilidad a las personas con movilidad reducida, así como la introducción de indicadores de control de calidad para asegurar la renovación de la flota y exigir unos mínimos de tecnología híbrida o eléctrica”.

Finalmente, el Coordinador del Comité Insular de Cs Ibiza ha indicado que, “ante la inminente municipalización del transporte urbano en Vila, queremos saber en qué estado se encuentran las negociaciones entre el Consell y el Ayuntamiento de Ibiza, dado que el plan de dicha municipalización es confuso e incongruente”.

——————————————-

  • Es coordinador des Comitè Insular de Cs Eivissa, José Luis Rodríguez, manifesta que “un bon Pla de Mobilitat permetria an es ciutadà optar per alternatives de vivenda en altres nuclis de població més distants

Eivissa, dimarts 18 de setembre de 2018. Es coordinador des Comitè Insular de Ciutadans (Cs) Eivissa ha proposat an es Consell sa creació d’un bus llançadora que connecti, a través de nodes d’interconnexió, s’Aeroport amb sos municipis de s’illa, com una de ses al·legacions estrella d’entre ses 24 que sa formació taronja ha presentat an es Pla de Transport insular. “Cs Eivissa proposa introduir en s’esquema des transport regular nodes d’interconnexió que millorin sa connectivitat; es transbords de línies permetrien reduir es temps des desplaçaments i augmentar ses freqüències, alleujant notòriament s’excessiva càrrega de vehicles de transport públic interurbà que circula dins Vila”, ha explicat Rodríguez, qui ha anunciat que “per Cs és prioritària una llançadora entre es node central i s’Aeroport, sense parades i amb una freqüència de 15 minuts en s’estiu i un màxim de 30 minuts en s’hivern”.

Així mateix, Rodriguez ha assegurat que “un bon Pla de Mobilitat permetria an es ciutadà optar per alternatives de vivenda en altres nuclis de població més distants”.

Amb referència a s’idea del Consell d’integrar es transport escolar dedins es transport regular, es coordinador des Comitè Insular de Cs Eivissa ha reclamat que “es Consell se reunesqui amb so col·lectiu d’acompanyants escolars per sebre sa seva opinió, ja que ha de prevaler sa seguretat i s’atenció des menors”.

Per altra part, Rodriguez ha exigit que “es 100% de sa flota de vehicles de transport públic garantisin s’accessibilitat a ses persones amb mobilitat reduïda, així com s’introducció d’indicadors de control de qualitat per assegurar sa renovació de sa flota i exigir uns mínims de tecnologia híbrida o elèctrica”.

Finalment, es Coordinador des Comitè Insular de Cs Eivissa ha demanat que “davant s’imminent municipalisació des transport urbà a Vila, volem sebre en quin estat se troben ses negociacions entre es Consell i s’Ajuntament d’Eivissa, atès que es pla d’aquesta municipalisació és confús i incongruent”.