• La coordinadora de la agrupación de Cs Llucmajor, Noemí Getino, lamenta “la deficiente gestión de este equipo de gobierno, y del anterior, en relación con las plazas de aparcamiento en S’Arenal

Llucmajor, jueves 20 de septiembre de 2018. La agrupación de Ciudadanos (Cs) Llucmajor ha reclamado al Ayuntamiento que ponga solución al problema de la falta de aparcamiento en la zona de s’Arenal. “Pese a haber cada vez mayor cantidad de vehículos en el municipio, a lo que hay que sumar en verano autobuses, coches de alquiler, y el mercadillo de los jueves, no se ha realizado ninguna gestión para incrementar sensiblemente el número de plazas de aparcamiento”, ha lamentado la coordinadora de la agrupación, Noemí Getino.

Como consecuencia de ello, en casi toda la zona de S’Arenal resulta misión imposible encontrar plaza, a lo que hay que añadir el tiempo de búsqueda”, ha denunciado Getino, quien ha indicado que “es patente el malestar entre los residentes por este tipo de hechos que afectan directamente a su calidad de vida”. “Asimismo es evidente que la reputación de la zona de s’Arenal y el municipio de Llucmajor, como destino turístico de calidad, está siendo claramente perjudicada por la falta de una gestión eficiente en la ampliación del número de plazas.” ha declarado la coordinadora.

Asimismo, Getino ha apuntado queante el inminente cierre de unos de los solares de la zona superior de S’Arenal -entre Carrer Dragonera y Carretera de Cala Pí-, el problema se agrava y ni el actual equipo de gobierno, durante tres años y cuatro meses de mandato, ni los anteriores equipos de gobierno de PP-ASI, han hecho nada por solucionar este grave problema”, ha criticado la coordinadora de Cs Llucmajor, quien ha explicado que “se ha solicitado al Consistorio por parte de diversas entidades vecinales que llegaran a un acuerdo con el propietario de éste solar, alquiler o compra, para dedicarlo a incrementar el número de plazas, pero hasta la fecha no se ha llevado a término”.

Finalmente, Getino ha subrayado que “la gestión de plazas de aparcamiento en s’Arenal continúa siendo, junto a otros muchos problemas, como la recogida de basura selectiva y el turismo incívico, una de las grandes asignaturas pendientes del Ayuntamiento”.

————————————————–

  • Sa coordinadora de s’agrupació de Cs Llucmajor, Noemí Getino, lamenta “sa deficient gestió d’aquest equip de govern, i de s’anterior, en relació amb ses places d’aparcament a S’Arenal”

Llucmajor, dijous 20 de setembre de 2018. S’agrupació de Ciutadans (Cs) Llucmajor ha reclamat a s’Ajuntament que posi solució an es problema de sa falta d’aparcament a sa zona de s’Arenal. “Maldament hi hagi de cada vegada més vehicles en es municipi, a lo qual s’ha de sumar en s’estiu autobusos, cotxos de lloguer, i es mercadet des dijous, no s’ha fet cap gestió per incrementar sensiblement es número de places d’aparcament”, ha lamentat sa coordinadora de s’agrupació, Noemí Getino.

Com a conseqüència d’això, a quasi tota sa zona de S’Arenal resulta missió impossible trobar una plaça, i a això s’hi ha d’afegir es temps de cerca”, ha denunciat Getino, qui ha indicat que “és evident es malestar entre es residents per aquest tipo de fets que afecten directament sa seva qualitat de vida”. “Així mateix no hi ha dubte que sa reputació de sa zona de s’Arenal i es municipi de Llucmajor, com a destinació turística de qualitat, està sent clarament perjudicada per sa falta d’una gestió eficient amb s’ampliació des número de places”, ha declarat sa coordinadora.

Així mateix, Getino ha apuntat que “davant s’imminent tancament d’un des solars de sa zona superior de S’Arenal -entre Carrer Dragonera i Carretera de Cala Pi-, es problema s’agreuja i ni s’actual equip de govern, durant tres anys i quatre mesos de mandat, ni ets anteriors equips de govern de PP-ASI, han fet res per solucionar aquest greu problema”, ha criticat sa coordinadora de Cs Llucmajor, qui ha explicat que “s’ha sol·licitat an es Consistori per part de diverses entitats veïnals que arribassin a un acord amb so propietari d’aquest solar, lloguer o compra, per dedicar-lo a incrementar es número de places, però fins avui no s’ha duit a terme.

Finalment, Getino ha subretxat que “sa gestió de places d’aparcament en s’Arenal continua sent, amb molts altres problemes, com sa recollida de fems selectius i es turisme incívic, una de ses grans assignatures pendents de s’Ajuntament”.