•  La coordinadora de Cs Llucmajor, Noemi Getino, considera que “la compra requiere ser valorada con mayor detalle atendiendo a los futuros costes de reforma y mantenimiento
Llucmajor, martes 6 de noviembre de 2018. La agrupación de Ciudadanos (Cs) Llucmajor ha reclamado al Ayuntamiento que realice un informe de viabilidad sobre el proyecto de compra y posterior reforma del antiguo Teatro de Cas Coix. “Tras preguntar en el pasado pleno sobre la reforma del Teatro de Cas Coix y no ser respondidos acerca de los costes y la viabilidad del proyecto, nos vemos en la obligación de reclamar que se realice un informe de viabilidad para estudiar con mayor detalle la rentabilidad de un proyecto en el que no se están teniendo en cuenta los futuros costes de mantenimiento ni de adecuación del edificio”, ha manifestado la coordinadora de la agrupación, Noemí Getino.
No estamos diciendo que sea mala idea que Llucmajor tenga un teatro. Todo pueblo que crece y mejora ha de hacerlo en todas sus facetas y por supuesto, la cultural es una de ellas. Lo que valoramos es el orden de esta prioridad en un municipio con muchas necesidades”, ha indicado Getino, quien ha lamentado que “el Ayuntamiento pide fondos a la Consejería de Turismo para comprar el antiguo teatro, mientras la zona más turística del municipio, el Arenal, sigue deteriorándose, algo que vemos con pena y desazón, ya que consideramos que hay otros proyectos que impulsarían más el turismo y, en especial, esta zona que sigue sin recibir fondos autonómicos”.
Asimismo, la coordinadora de Cs Llucmajor ha reclamado que se especifique el plazo de apertura de Cas Coix y que se tenga en cuenta el problema de aparcamiento que puede surgir debido a la ubicación del Teatro, en pleno centro del pueblo. “Con un informe de viabilidad, a lo mejor, se llega a la conclusión de que es más económico construir un nuevo teatro en una zona adaptada, con todas las tecnologías de nuestro tiempo, con incluso mejor acústica para nuestra escuela de música, y espectáculos, y sin tantos problemas para el aparcamiento”, ha explicado Getino.
Finalmente, la coordinadora de Cs Llucmajor ha avisado al Consistorio que “realizar el solicitado informe de viabilidad es un ejercicio de transparencia hacia la ciudadanía, que se merece una mejor gestión de los recursos públicos”.
 
———————————————————
  •  Sa coordinadora de Cs Llucmajor, Noemi Getino, considera que “sa compra requereix esser valorada amb major detall atenguent an es futurs costs de reforma i manteniment
Llucmajor, dimarts 6 de novembre de 2018. S’agrupació de Ciutadans (Cs) Llucmajor ha reclamat a s’Ajuntament que dugui a terme un informe de viabilitat sobre es projecte de compra i posterior reforma de s’antic Teatre de Cas Coix. “Després de demanar en es darrer ple sobre sa reforma des Teatre de Cas Coix i no obtenir resposta sobre es cost i sa viabilitat des projecte, mos veim amb s’obligació de reclamar que s’elabori un informe de viabilitat per estudiar amb major detall sa rendibilitat d’un projecte en es qual no s’estan tenguent en compte es futurs costs de manteniment ni d’adequació de s’edifici”, ha manifestat sa coordinadora de s’agrupació, Noemí Getino.
No deim que sigui una mala idea que Llucmajor tengui un teatre. Tot poble que creix i millora ha de fer-ho en totes ses seves facetes i per descomptat, sa cultural és una d’elles. Lo que valoram és s’orde d’aquesta prioritat en un municipi amb moltes necessitats”, ha indicat Getino, qui ha lamentat que “s’Ajuntament demana fons a sa Conselleria de Turisme per comprar s’antic teatre, mentres sa zona més turística des municipi, s’Arenal, segueix deteriorant-se, cosa que veim amb pena i inquietud, ja que consideram que hi ha altres projectes que impulsarien més es turisme i, especialment, aquesta zona que segueix sense rebre fons autonòmics”.
Així mateix, sa coordinadora de Cs Llucmajor ha reclamat que s’especifiqui es plaç d’obertura de Cas Coix i que se tengui en compte es problema d’aparcament que pot sorgir a causa de s’ubicació des Teatre, en ple centre des poble. “Amb un informe de viabilitat, potser, s’arriba a sa conclusió que és més econòmic construir un nou teatre a una zona adaptada, amb totes ses tecnologies des nostro temps, amb inclús una millor acústica per sa nostra escola de música, i espectacles, i sense tants problemes per s’aparcament”, ha explicat Getino.
Finalment, sa coordinadora de Cs Llucmajor ha avisat es Consistori que “elaborar s’esmentat informe de viabilitat és un exercici de transparència cap a sa ciutadania, que mereix una millor gestió des recursos públics”.