· La portavoz del grupo parlamentario Cs en la Comisión de Educación del Congreso habló del continuo trabajo que se está realizando desde el partido para avanzar a favor de la dislexia

Palma, domingo 25 de noviembre de 2018. La portavoz del Grupo Parlamentario Ciudadanos (GPCs) en la Comisión de Educación del Congreso, Marta Martín, ofreció el pasado viernes una charla a miembros de la formación naranja en Mallorca vinculados especialmente al ámbito educativo.

Durante su intervención, Marta Martín, explicó que Cs presentó una iniciativa encaminada a que por fin se ponga en marcha un plan nacional de la dislexia en todas las Comunidades Autónomas para tratar de esta situación y reducir el fracaso escolar. La diputada aseguró que es muy importante la implantación de herramientas de diagnóstico eficaces y eficientes para detectar este trastorno precoz. Martín explicó que, en todas las comunidades, Ciudadanos está presentando iniciativas en las que insta a la administración a implantar un plan multidisciplinar en el tratamiento de la dislexia que involucre, esencialmente, al ámbito sanitario y educativo, así como la colaboración con la investigación científica sobre la dislexia que se realiza ya en distintas universidades españolas.

Además, la diputada de Cs en el Congreso recogió este mismo viernes en un acto celebrado en el Casal Balaguer de Palma uno de los premios que otorga Disfam (Dislexia y Familia) por la ayuda a los niños diagnosticados de dislexia. Martín agradeció el reconocimiento que el galardón supone a su labor y aseguró que desde Cs siempre hemos estado apoyando la defensa de la equidad y la educación inclusiva.

· Sa portaveu des grup parlamentari Cs a sa Comissió d’Educació des Congrés va xerrar des continu treball que s’està fent des des partit per avançar a favor de sa dislèxia

Palma, diumenge 25 de novembre de 2018. Sa portaveu des Grup Parlamentari Ciutadans (GPCs) a sa Comissió d’Educació des Congrés, Marta Martín, va oferir una xerrada a membres de sa formació taronja a Mallorca vinculats especialment a s’àmbit educatiu.

Durant sa seva intervenció, Marta Martín va explicar que Cs va presentar una iniciativa encaminada a posar en marxa un pla nacional de sa dislèxia a totes ses Comunitats Autònomes per tractar aquesta situació i reduir es fracàs escolar. Sa diputada va assegurar que és molt important s’implantació d’eines de diagnòstic eficaces i eficients per detectar aquest trastorn precoç. Martín va explicar que, a totes ses comunitats, Ciutadans està presentant iniciatives on insta s’administració a implantar un pla multidisciplinari en es tractament de sa dislèxia que involucri, essencialment, s’àmbit sanitari i educatiu, així com sa col·laboració amb s’investigació científica sobre sa dislèxia que se fa ja a diferents universitats espanyoles.

Ademés, sa diputada de Cs en es Congrés va recollir aquest mateix divendres en un acte celebrat en es Casal Balaguer de Palma un des premis que atorga Disfam (Dislèxia i Família) per sa seva ajuda an es nins diagnosticats de dislèxia. Martín va agrair es reconeixement que es premi suposa a sa seva labor i va assegurar que des de Cs sempre hem donat suport a sa defensa de s’equitat i s’educació inclusiva.