• El grupo municipal de Cs Palma vota en contra de la municipalización del ORA y pide la reprobación de la regidora Truyol por la falta de información respecto a la presunta trama de falsificaciones en Emaya

Palma, jueves 29 de noviembre de 2018. El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) Palma ha conseguido la aprobación en Pleno de su propuesta para solicitar las actas de los Consejos de Administración y Asambleas Generales de la Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Baleares “Sa Nostra” celebrados desde el año 2008 hasta el año 2014. “Lamentablemente, los acuerdos del Ayuntamiento no han permitido la creación de  una comisión de investigación pero sí puede encargar un informe acerca de la actividad llevada a cabo por los consejeros propuestos por el propio Ayuntamiento en el Consejo de Administración de Sa Nostra; informes que nos pueden dar luz acerca del declive del Ente y el posicionamiento del Ayuntamiento (o de sus consejeros) en relación a determinadas decisiones, e incluso a determinar si pueden haber incurrido en algún tipo de responsabilidad por una gestión ineficaz  que ha llevado a esta debacle societaria”, ha manifestado el portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá.

Asimismo, la regidora, Patricia Conrado, ha anunciado el voto en contra a la propuesta del equipo de gobierno para llevar a cabo la municipalización del ORA. “El regidor Ferrer está mintiendo cuando dice que el Ayuntamiento se va a ahorrar 800.000 euros. No está teniendo en cuenta las inversiones necesarias en tecnología para las maquinas, ni los programas, ni el coste de los sueldos. Es de chiste la propuesta”, ha señalado Conrado.

Además, el portavoz de Cs Palma ha pedido la reprobación de la regidora Truyol, como máxima responsable de Emaya, por la falta de información respecto a la presunta trama de falsificaciones en las titulaciones y ha lamentado que el Pacte no apruebe las medidas de Cs para mejorar la seguridad en los accesos de las instalaciones del IME.

Por otro lado, Cs Palma ha conseguido la aprobación de su propuesta para que el Pleno inste al Parlament a retirar las acusaciones vertidas sobre el General Valeriano Weyler, Hijo Ilustre de la ciudad, a quien se le acusó erróneamente desde el Grupo Parlamentario de Més de haber asesinado un tercio de la población cubana de la época.

En otro sentido, el grupo municipal ha conseguido el compromiso del equipo de gobierno para que si al final de la  presente legislatura no se ha aprobado la conocida como Ley del Fuego, se abra una mesa de negociación en el Ayuntamiento de Palma para la reclasificación del Cuerpo de Bomberos de Palma para pasar del subgrupo C2 al subgrupo C1.

Finalmente, el portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, ha censurado la actitud del regidor de Podem, Aligi Molina, quien se ha negado a firmar, como portavoz adjunto de su grupo, una transaccional, tras haber llegado a un acuerdo ambos partidos, en la proposición de Cs para que la antigua fábrica de Can Ribes tenga un proyecto acorde al desarrollo del Nou Llevant, que atienda a las necesidades sociales y culturales de la ciudad. “El señor Molina ha mostrado una vez más que le gusta más montar un show que trabajar por el bienestar de los ciudadanos de Palma, rechazando la votación de la propuesta y puenteando a su propio partido”, ha señalado Bauzá.

—————————————————–

  • Es grup municipal de Cs Palma vota en contra de sa municipalització de s’ORA i demana sa reprovació de sa regidora Truyol per sa falta d’informació respecte a sa presumpta trama de falsificacions a Emaya

Palma, dijous 29 de novembre de 2018. Es grup municipal de Ciutadans (Cs) Palma ha aconseguit s’aprovació en Ple de sa seva proposta per sol·licitar ses actes des Consells d’Administració i Assemblees Generals de sa Caixa d’Estalvis i Mont de Pietat de Balears “Sa Nostra” celebrats des de l’any 2008 fins a l’any 2014. “Lamentablement, ets acords de s’Ajuntament no han permès sa creació d’una comissió d’investigació, però sí pot comanar un informe sobre s’activitat duita a terme pes consellers proposats pes mateix Ajuntament en es Consell d’Administració de Sa Nostra; informes que mos poden donar llum sobre es declivi de s’Ens i es posicionament de s’Ajuntament (o des seus consellers) en relació amb determinades decisions, i inclús a determinar si poden haver incorregut en qualque tipus de responsabilitat per una gestió ineficaç que ha conduït en aquest desastre societari”, ha manifestat es portaveu de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá.

Així mateix, sa regidora Patricia Conrado ha anunciat es vot en contra a sa proposta de s’equip de govern per dur a terme sa municipalisació de s’ORA. “Es regidor Ferrer està mentint quan diu que s’Ajuntament s’estalviarà 800.000 euros. No està tenguent en compte ses inversions necessàries en tecnologia per ses màquines, ni es programes, ni es cost des sous. Sa seva proposta és una broma”, ha assenyalat Conrado.

Ademés, es portaveu de Cs Palma ha demanat sa reprovació de sa regidora Truyol, com a màxima responsable d’Emaya, per sa falta d’informació respecte a sa presumpta trama de falsificacions a ses titulacions i ha lamentat que es Pacte no aprovi ses mesures de Cs per millorar sa seguretat en ets accessos de ses instal·lacions de s’IME.

Per altra part, Cs Palma ha aconseguit s’aprovació de sa seva proposta perquè es Ple insti es Parlament a retirar ses acusacions sobre es General Valeriano Weyler, Fill Il·lustre de sa ciutat, a qui se va acusar erròniament des des Grup Parlamentari de Més d’haver assassinat un terç de sa població cubana de s’època.

En un altre sentit, es grup municipal ha aconseguit es compromís de s’equip de govern perquè si as final de sa present legislatura no s’ha aprovat sa coneguda com a Llei des Foc, s’obri una taula de negociació a s’Ajuntament de Palma per sa reclassificació des Cos de Bombers de Palma per passar des subgrup C2 an es subgrup C1.

Finalment, es portaveu de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, ha censurat s’actitud des regidor de Podem, Aligi Molina, qui s’ha negat a firmar, com a portaveu adjunt des seu grup, una transaccional, després d’haver arribat a un acord tots dos partits, a sa proposició de Cs perquè s’antiga fàbrica de Can Ribes tengui un projecte conforme as desplegament des Nou Llevant, que atengui a ses necessitats socials i culturals de sa ciutat. “El senyor Molina ha mostrat un pic més que li agrada més muntar un espectacle que fer feina pes benestar des ciutadans de Palma, rebutjant sa votació de sa proposta i pontejant es seu propi partit”, ha assenyalat Bauzá.