• El regidor de Cs Palma, Pedro Ribas, manifiesta que “habría que preguntar a los ciudadanos si quieren un parque de 170 millones de euros

Palma, miércoles 12 de diciembre de 2018. El regidor del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) Palma, Pedro Ribas, ha exigido al Ayuntamiento que se siente a negociar con Endesa para evitar el pago de indemnizaciones millonarias por el edificio de Gesa, y los solares lindantes, tras conocerse hoy que la empresa va a exigir 130 millones de euros de indemnización por los solares, más los 40 anunciados por el edificio. “José Hila y Antoni Noguera han estado mintiéndonos desde el principio de legislatura. Primero nos vendieron que el edificio era propiedad municipal, y la Justicia les quitó la razón, y después el regidor Hila nos decía que estaba negociando con Endesa, un hecho absolutamente falso”, ha manifestado Ribas, quien ha lamentado que “la negociación se haya dado por titulares de prensa, que es lo único que sabe hacer el regidor Hila”.

Hila se envalentona y dice que el Ayuntamiento no va a sufragar las perdidas de una empresa; el problema no es ese, se trata de evitar que la ineptitud de este equipo de gobierno suponga más deudas para la ciudad de las que supuso el anterior Pacte de izquierdas”, ha señalado Ribas.

El regidor de Cs Palma ha respondido a las declaraciones del edil de Urbanismo en las que pide a la oposición que dé una solución. “Es el señor Hila, como responsable de Urbanismo, el que debe salvaguardar los intereses de la ciudadanía” y ha remarcado que “siempre ha actuado como una apisonadora, nunca ha preguntado a la oposición, y lo que es más grave, nunca se ha sentado a negociar con el dueño de los solares, Endesa”.

Asimismo, Ribas ha indicado que “Este PGOU nos va a conducir a una batalla judicial muy costosa para la ciudad” y ha denunciado que “Hila dice que con el edificio de Gesa se podría hacer un uso residencial o turístico, olvidándose de que es un Bien Catalogado y de que ni siquiera ha ido al Consell de Mallorca a pedir una nueva catalogación”.

Finalmente, el regidor de Cs Palma ha instado al Ayuntamiento a sentarse a negociar con Endesa y renunciar a una parte del parque. “Hacer un parque verde está muy bien, pero hay que negociar con amplitud de miras y si no queda otra que reducir el tamaño de parque para evitar pagar una indemnización, habrá que hacerlo”. “Habría que preguntar a los ciudadanos si quieren un parque de 170 millones de euros, y con un precio que sube cada día que pasa”, ha concluido.

—————————————————

  • Es regidor de Cs Palma, Pedro Ribas, manifesta que “s’hauria de demanar an es ciutadans si volen un parc de 170 milions d’euros

Palma, dimecres 12 de desembre de 2018. Es regidor des grup municipal de Ciutadans (Cs) Palma, Pedro Ribas, ha exigit a s’Ajuntament que s’assegui a negociar amb Endesa per evitar es pagament d’indemnisacions milionàries per s’edifici de Gesa, i es solars lindantes, després de conèixer-se avui que s’empresa exigirà 130 milions d’euros d’indemnisació pes solars, més es 40 anunciats per s’edifici. “José Hila i Antoni Noguera han estat mentint-mos des des principi de legislatura. Primer mos varen vendre que s’edifici era propietat municipal, i sa Justícia els va llevar sa raó, i després es regidor Hila mos deia que estava negociant amb Endesa, un fet absolutament fals”, ha manifestat Ribas, qui ha lamentat que “sa negociació s’hagi fet per mitjà de titulars de premsa, que és lo únic que sap fer es regidor Hila”.

Hila s’envalenteix i diu que s’Ajuntament no sufragarà ses pèrdies d’una empresa; es problema no és aquest, se tracta d’evitar que s’ineptitud d’aquest equip de govern suposi més deutes per sa ciutat des que va suposar s’anterior Pacte d’esquerres”, ha assenyalat Ribas.

Es regidor de Cs Palma ha respost a ses declaracions des regidor d’Urbanisme en ses quals demana a s’oposició que doni una solució. “És el senyor Hila, com a responsable d’Urbanisme, es qui ha de preservar ets interessos de sa ciutadania” i ha remarcat que “sempre ha actuat com una aplanadora, mai ha demanat s’opinió a s’oposició, i lo que és més greu, mai s’ha assegut a negociar amb l’amo des solars, Endesa”.

Així mateix, Ribas ha indicat que “aquest PGOU mos aficarà en una batalla judicial molt costosa per sa ciutat” i ha denunciat que “Hila digui que amb s’edifici de Gesa se podria fer un ús residencial o turístic, oblidant que és un Ben Catalogat i que no ha anat an es Consell de Mallorca a demanar una nova catalogació”.

Finalment, es regidor de Cs Palma ha instat s’Ajuntament a asseure-se a negociar amb Endesa i a renunciar a una part des parc. “Fer un parc verd està molt bé, però s’ha de negociar amb amplitud de mires i si no queda una altra que reduir es tamany des parc per evitar pagar una indemnisació, s’haurà de fer”. “S’hauria de demanar an es ciutadans si volen un parc de 170 milions d’euros, i amb un preu que puja cada dia que passa”, ha conclòs.