· La consellera de Cs, Cristina Fiol, pide al Ayuntamiento de la localidad y al IEHM que aclaren las cuestiones relativas a la titularidad de las instalaciones hípicas

Palma, miércoles 19 de diciembre de 2018. Ciudadanos (Cs) en el Consell de Mallorca ha mostrado su preocupación por la falta de entendimiento entre el Ayuntamiento de Manacor y el Institut de l’Esport Hípic de Mallorca (IEHM) para aclarar las cuestiones relativas a la titularidad del hipódromo de Manacor, una situación que ha llevado a la Junta Rectora del IEHM a aprobar la rescisión del convenio entre ambas partes para gestionar las citadas instalaciones hípicas. Esta medida será debatida por el Pleno del Consell el próximo viernes.

La consellera de Cs, Cristina Fiol, ha explicado que el Ayuntamiento de Manacor no ha respondido aún al requerimiento que le hizo el IEHM para acreditar su potestad para la cesión de la infraestructura del hipódromo y ha lamentado que se haya llegado a esta situación. “Hemos echado de menos un entendimiento más fluido y directo entre las partes”, ha dicho Fiol.

Por su parte, la agrupación de Cs en Manacor ha instado al Ayuntamiento de Manacor a cumplir sus obligaciones respecto al convenio que afecta al hipódromo. Desde la agrupación consideran que las partes implicadas deben iniciar un proceso negociador y llegar a un acuerdo que evite el cierre definitivo del hipódromo, una situación que afectaría al sector del deporte hípico en Manacor.

_______________________________________

· Sa consellera de Cs, Cristina Fiol, demana a s’Ajuntament de sa localitat i an es IEHM que aclaresquin ses qüestions relatives a sa titularitat de ses instal·lacions hípiques

Palma, dimecres 19 de desembre de 2018. Ciutadans (Cs) en es Consell de Mallorca ha mostrat sa seva preocupació per sa falta d’enteniment entre s’Ajuntament de Manacor i s’Institut de s’Esport Hípic de Mallorca (IEHM) per aclarir ses qüestions relatives a sa titularitat de s’hipòdrom de Manacor, una situació que ha duit a sa Junta Rectora de s’IEHM a aprovar es desnonament des conveni entre totes dues parts per gestionar ses citades instal·lacions hípiques. Aquesta mesura serà debatuda pes Ple des Consell divendres que ve.

Sa consellera de Cs, Cristina Fiol, ha explicat que s’Ajuntament de Manacor no ha respost encara an es requeriment que li va fer s’IEHM per acreditar sa seva potestat per sa cessió de s’infraestructura de s’hipòdrom i ha lamentat que s’hagi arribat an aquesta situació. “Hem trobat a faltar una entesa més fluïda i directa entre ses parts”, ha dit Fiol.

Per sa seva part, s’agrupació de Cs a Manacor ha instat s’Ajuntament de Manacor a complir ses seves obligacions respecte an es conveni que afecta s’hipòdrom. Des de s’agrupació consideren que ses parts implicades han d’iniciar un procés negociador i arribar a un acord que eviti es tancament definitiu de s’hipòdrom, una situació que afectaria es sector des deport hípic a Manacor.