• El coordinador de la Agrupación Ciudadanos Marratxí, Marcos Pinela, ha instado al Ayuntamiento “a tomar medidas frente el alto riesgo para los transeúntes antes de que ocurra una desgracia mayor”

Marratxí, jueves 27 de enero de 2016. La Agrupación de Ciudadanos (C’s) Marratxí ha registrado una instancia en el Ayuntamiento en la que solicita que se “tomen las medidas de seguridad vial necesarias en la calle Cabana para mantener el bienestar y la calidad de circulación de los vecinos de Marratxí y, especialmente, de los alumnos del colegio que en ella se ubica, antes de que ocurra una desgracia mayor”.

El coordinador de la agrupación ha asegurado que la calle Cabana ha incrementado su circulación de vehículos a alta velocidad a causa de la nueva salida de la Autopista, pero “se ve desprovista, en algunos tramos, de las medidas mínimas de seguridad vial para los peatones”. Por ello, desde la agrupación se ha instado al alcalde “a dar solución al problema de seguridad y no esperar a que ocurra una desgracia”, ha apuntado el coordinador.

En la instancia se solicita al consistorio que eleve los pasos de peatones de acceso al colegio y a la farmacia, mejore la iluminación y aumente las visitas de la policía, ya que la calle Cabana “es de las más transitadas, especialmente por los alumnos del colegio Es Liceo, ubicado en la misma”, ha recalcado Pinela.
_________________________________________________________________________________________________________

• Es coordinador de s’Agrupació Ciutadans Marratxí, Marcos Pinela, ha instat s’Ajuntament “a pendre mesures davant ets alts riscos pes vianats abans que passi una desgràcia major”

Marratxí, dijous 27 de gener de 2016. S’Agrupació de Ciutadans (C’s) Marratxí ha registrat una instància a s’Ajuntament en sa qual sol·licita que se “prenguin ses mesures de seguretat viària necessàries en es carrer Cabana per mantenir es benestar i sa qualitat de circulació des veïnats de Marratxí i, especialment, dets alumnes des col·legi que s’hi ubica, abans que passi una desgràcia més gran”.

Es coordinador de s’agrupació ha assegurat que es carrer Cabana ha incrementat sa seva circulació de vehicles d’alta velocitat a causa de sa nova sortida de s’Autopista, però “se veu desproveïda, en uns quants trams, de ses mesures mínimes de seguretat viària pes vianants”. Per això, des de s’Agrupació s’ha instat es batle “a donar solució an es problema de seguretat i no esperar que passi una desgracia”, ha apuntat es coordinador.

A s’instància se sol·licita an es consistori que elevi es passos de vianants d’accés an es col·legi i a s’apotecaria, millori s’il·luminació i augmenti ses visites de sa policia, ja que es carrer Cabana “és un des més transitats, especialment pets alumnes des col·legi Es Liceo”, ha recalcat Pinela.