· El portavoz de C’s en el Ayuntamiento de Calvià, Carlos Tarancón, ha reclamadoactuaciones para garantizar la buena convivencia entre bicicletas y vehículos a motor”

Calviá, sábado 27 de febrero de 2016. El portavoz de C’s en el Ayuntamiento de Calvià, Carlos Tarancón, aplaude la aprobación en el pleno del jueves 25 de febrero de la iniciativa presentada por C’s Calvià para que “tengamos unas carreteras que permitan la circulación en bicicleta sin poner en peligro la integridad  física de los ciclistas, así como garantizar la convivencia entre bicicletas y vehículos a motor”.

En esta moción se insta al Ayuntamiento a la coordinación con el Consell “para que en aquellas carreteras que no sean de competencia municipal, se lleven a cabo las actuaciones necesarias para su adaptación”, ha explicado Tarancón. El concejal se ha referido también “al mal estado de algunas zonas de las carreteras de Calvià, como la que conecta la rotonda de Cala Figuera con el Polígono de Son Bugadelles o la falta de arcén en la carretera entre Palmanova y Calvià Vila”.

Tarancón también ha celebrado la aprobación por unanimidad de la propuesta relativa a la supresión del Nivel 33, así como “el compromiso de todos los partidos de eliminar todos los privilegios que pudiesen tener dichos funcionarios por haber ostentado un alto cargo en el pasado”. Este plus salarial para toda la vida “es un privilegio injusto que únicamente tienen algunos funcionarios y que además supone un alto coste a las arcas de las administraciones; el acceso a la política debe entenderse como un servicio a la ciudadanía y no como un sistema de enriquecimiento personal”, ha afirmado el concejal.

Por último, una de las mociones planteadas por el equipo de gobierno proponía la revocación del servicio de los trabajadores de Oh Limpia con el fin de impulsar centros culturales a través la inversión en personal titulado y con experiencia. En relación a ello, Tarancón ya adelantó que “solo daría su voto a favor en el caso de que esos empleados fuesen recolocados y no despedidos”. En este sentido, el portavoz ha denunciado que el conflicto reside en que “ciertos partidos a lo largo de los años colocaron en puestos de relevancia a personas sin preparación ni experiencia, haciendo del enchufismo y el amiguismo una herramienta a la que Ciudadanos pretende poner fin”.

 

_______________________

 

· Es portaveu de C’s a s’Ajuntament de Calvià, Carlos Tarancón, ha reclamat “actuacions per garantisar sa bona convivència entre bicicletes i vehicles a motor”

Calvià, dissabte 27 de febrer de 2016. Es portaveu de C’s a s’Ajuntament de Calvià, Carlos Tarancón, celebra s’aprovació en es ple de dijous 25 de febrer de s’iniciativa presentada per C’s Calvià perquè “tenguem unes carreteres a Calvià que permetin sa circulació amb bicicleta sense posar en perill s’integritat física des ciclistes, així com garantisar sa convivència entre bicicletes i vehicles a motor”.

Aquesta moció insta s’Ajuntament a coordinar-se amb so Consell de Mallorca “perquè en aquelles carreteres que no siguin competència municipal se duguin a terme ses actuacions necessàries per sa seva adaptació”, ha explicat Tarancón. Es regidor s’ha referit també “an es mal estat d’unes quantes zones de ses carreteres de Calvià, com ara sa que connecta sa rotonda de Cala Figuera amb so Polígon de Son Bugadelles, o sa falta de vorera a sa carretera entre Palmanova i Calvià Vila”.

Tarancón també ha celebrat s’aprovació per unanimitat de sa proposta relativa a sa supressió des Nivell 33, així com “es compromís de tots es partits d’eliminar tots es privilegis que poguessin tenir aquests funcionaris per haver ostentat un alt càrrec en es passat”. Aquest plus salarial per tota sa vida “és un privilegi injust que únicament tenen uns quants funcionaris i que ademés suposa un alt cost a ses arques de ses administracions; s’accés a sa política ha d’entendre-se com un servici a sa ciutadania i no com un sistema d’enriquiment personal”, ha afirmat es regidor.

Finalment, una de ses mocions plantejades per s’equip de govern proposava sa revocació des servici des treballadors d’Oh Limpia a fi d’impulsar centres culturals a través de s’inversió en personal titulat i amb experiència. En relació amb això, Tarancón ja va avançar que“només donaria es seu vot a favor en cas que aquests empleats fossin recol·locats i no despedits”. En aquest sentit, es portaveu ha denunciat que es conflicte resideix en es fet que “certs partits durant anys varen col·locar en llocs de rellevància a persones sense preparació ni experiència; a aquest enxufisme i a aquest amiguisme Ciutadans pretén posar-los fi”.