· Destacamos algunos de los eventos en los que han participado miembros de la formación en las Islas Baleares

Palma de Mallorca, domingo 12 de febrero de 2017. Semana que ha terminado con una gran noticia: las contrataciones a dedo de asesores docentes llegan a su fin en la Conselleria de Educación gracias a Cs. A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestra agenda:

  • Martes, 7 de febrero – Antes de comenzar el pleno del Parlament balear, todos los representantes de los diversos grupos políticos participaron en un acto para presentar la Declaración Institucional de prevención del cáncer en todas las políticas, declaración a la que Cs Baleares se adhirió.
    Durante el pleno, en el turno de preguntas de control, Xavier Pericay preguntó a la presidenta del Govern, Francina Armengol, qué futuro cree que tienen los acuerdos de gobernabilidad después de la crisis institucional de los últimos meses y le recordó que los causantes de esta situación son sus socios de gobernabilidad. “Podemos no es de fiar y es inestable por naturaleza. Lo llevan en la sangre”, apuntó Pericay.

Declaración Institucional políticas contra cáncer

XP Pregunta Govern enero 2017

XP Pleno enrro 2017

  • Martes, 7 de febrero – Josep Lluís Bauzá y Cristina Fiol asistieron a la constitución del Consell Municipal de Serveis Socials de Palma.

Consell Social Palma, enero 2017

  • Martes, 7 de febrero – Entrevista a Xavier Pericay en el programa La Ventana de Baleares, de Cadena Ser Mallorca. El portavoz de Cs Baleares declaró, entre otros aspectos, que “hemos dejado claro a Francina Armengol que en el Parlament balear hay otras alternativas para encontrar acuerdos estables” y que “en Cs estamos dispuestos a ayudar para alejar a la institución de la radicalidad a la que la somete el Pacte”.

XP SER

  • Jueves, 9 de febrero – Pleno del Consell de Mallorca, en el que se aprobó por unanimidad la moción de Cs Baleares en la que insta, por una parte, al Govern y al Ayuntamiento de Palma de Mallorca a revisar sus protocolos de respuesta rápida en casos de emergencia, y por otra, a realizar un estudio en profundidad y su posterior ejecución del mismo, con el objetivo de evitar otras inundaciones en el Pla de Sant Jordi y Sa Casa Blanca. Algunos de los vecinos de las zonas afectadas asistieron al pleno para apoyar a Catalina Serra durante la presentación de la moción.

CS Pleno Consell enero 2017

Pleno Consell Mallorca, enero 2017, vecinos Pla de Sant Jordi

  • Jueves, 9 de febrero – La comisión de Educación del Parlament aprobó por unanimidad una proposición no de ley de Cs Baleares en la que insta al Govern a regular las plazas de carácter docente para la realización de funciones específicas de coordinación y asesoramiento técnico docente en el ámbito de la conselleria competente en materia de educación, por lo que Olga Ballester subrayó en el programa Dues Voltes (IB3) que “las contrataciones a dedo llegan a su fin en la Conselleria gracias a la formación naranja”. 

OB5 - copia

  • Viernes, 10 de febrero – Entrevista a Xavier Pericay en el programa Avui Actualitat, de Canal 4 Televisión. “La sensación de inestabilidad es continua con Podemos porque es un partido con dinámica de calle, no institucional” y “tras la IV Asamblea General de Cs dejamos claro que nos definimos como liberal-progresistas y así lo establecemos en el ideario”, aseguró Pericay durante la emisión.

XP Avui Actualitat, enero 2017

___________________________________________________

· Destacam qualcuns dets esdeveniments en què han participat membres de sa formació a ses Balears

Palma de Mallorca, diumenge 12 de febrer de 2017. Setmana que ha acabat amb una gran notícia: ses contractacions a dit d’assessors docents s’acaben a sa Conselleria d’Educació gràcies a Cs. A continuació, detallam es punts més rellevants de sa nostra agenda:

  • Dimarts, 7 de febrer – Abans de començar es ple des Parlament balear, tots es representants des diversos grups polítics varen participar en un acte per presentar sa Declaració Institucional de prevenció des càncer en totes ses polítiques, declaració a sa qual Cs Balears se va adherir.
    Durant es ple, en es torn de preguntes de control, Xavier Pericay va demanar a sa presidenta des Govern, Francina Armengol, quin futur creu que tenen ets acords de governabilitat després de sa crisi institucional des darrers mesos i li va recordar que es causants d’aquesta situació són es seus socis de governabilitat. “Podem no és de fiar i és inestable per naturalesa. Ho duen a sa sang”, va apuntar Pericay.

Declaración Institucional políticas contra cáncer

XP Pregunta Govern enero 2017

XP Pleno enrro 2017

  • Dimarts, 7 de febrer – Josep Lluís Bauzá i Cristina Fiol varen assistir a sa constitució des Consell Municipal de Serveis Socials de Palma.

Consell Social Palma, enero 2017

  • Dimarts, 7 de febrer – Entrevista a Xavier Pericay en es programa La Ventana de Baleares, de Cadena Ser Mallorca. Es portaveu de Cs Balears va declarar, entre altres coses, que “hem deixat clar a Francina Armengol que en es Parlament balear hi ha altres alternatives per trobar acords estables” i que “a Cs estam disposats a ajudar per allunyar s’institució de sa radicalitat a sa qual la sotmet es Pacte”.

XP SER

  • Dijous, 9 de febrer – Ple des Consell de Mallorca, on se va aprovar per unanimitat sa moció de Cs Balears en sa qual insta, d’una banda, es Govern i s’Ajuntament de Palma de Mallorca a revisar es seus protocols de resposta ràpida en casos d’emergència, i per s’altra, a fer un estudi en profunditat i sa seva posterior execució, amb s’objectiu d’evitar altres inundacions en es Pla de Sant Jordi i Sa Casa Blanca. Qualcuns des veïnats de ses zones afectades varen assistir an es ple per donar suport a Catalina Serra durant sa presentació de sa moció.

CS Pleno Consell enero 2017

Pleno Consell Mallorca, enero 2017, vecinos Pla de Sant Jordi

  • Dijous, 9 de febrer – Sa comissió d’Educació des Parlament va aprovar per unanimitat una proposició no de llei de Cs Balears en sa qual insta es Govern a regular ses places de caràcter docent per sa realisació de funcions específiques de coordinació i assessorament tècnic docent en s’àmbit de sa conselleria competent en matèria d’educació, per sa qual cosa Olga Ballester va subretxar en es programa Dues Voltes (IB3) que “ses contractacions a dit s’acaben a sa Conselleria gràcies a sa formació taronja”.

OB5 - copia

  • Divendres, 10 de febrer – Entrevista a Xavier Pericay en es programa Avui Actualitat, de Canal 4 Televisió. “Sa sensació d’inestabilitat és contínua amb Podem perquè és un partit amb dinàmica de carrer, no institucional” i “després de sa IV Assemblea General de Cs, deixam clar que mos definim com a lliberal-progressistes i així ho establim a s’ideari”, va assegurar Pericay durant s’emissió.

XP Avui Actualitat, enero 2017