· Destacamos algunos de los eventos en los que han participado miembros de la formación en las Islas Baleares

Palma, domingo 19 de febrero de 2017. Semana de gran actividad, donde destacan las reuniones con diversos sectores, las ruedas de prensa en Parlament y Ayuntamiento de Palma, la visita a las instalaciones de Red Eléctrica para conocer las novedades en Mallorca, la jornada intensa de trabajo de Fernando Navarro en Palma y un nuevo Viernes Ciudadano. A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestra agenda:

  • Lunes, 13 de febrero – Rueda de prensa de Olga Ballester en el Parlament balear para explicar a los medios de comunicación que desde Cs presentaríamos una interpelación al Govern por la regulación de la Policía Local. El decreto que elabora el equipo de gobierno para regular la situación del colectivo “hace aguas por todos lados”, declaró la diputada.

RdP OB Parlament, enero 2017

  • Lunes, 13 de febrero – Rueda de prensa del grupo municipal en el Ayuntamiento de Palma. Josep Lluís Bauzá presentó una proposición para el próximo pleno de febrero en la que insta a Cort a construir un aparcamiento subterráneo en el barrio de Son Canals/Els Hostalets.
    Por su parte, Bartomeu Cañellas anunció otra proposición relativa a la creación de una red de contenedores-biblioteca que permitan el almacenaje de libros en los principales parques y plazas de Palma.

20170213 El portavoz de Cs Palma, Josep Lluís Bauzá, y el regidor Bartomeu Cañellas en la rueda de prensa

  • Lunes, 13 de febrero – Josep Lluís Bauzá y Patricia Conrado se reunieron con representantes de la Asociación de Mayores Parados por el Empleo de Baleares (AMPEB).

Grupo municipal Palma con AMPEB

  • Martes, 14 de febrero – Antes de comenzar el pleno del Parlament balear, se realizó un homenaje especial por el tricentenario de la Masonería, en el que participaron todos los grupos políticos.
    Entrando ya en la actualidad política, Olga Ballester afirmó que “la Policía Local está en una situación crítica desde que en 2013 se modificó el artículo 92.3 de la Ley estatal reguladora de la Ley de Bases de Régimen Local, en el sentido de que sólo los policías locales funcionarios de carrera pueden ejercer funciones con carácter de autoridad pública”, por lo que instó al Govern a establecer la regulación.
    Por otra parte, desde Cs votamos a favor de la toma en consideración de la Proposición de Ley de modificación de la ley reguladora de la Iniciativa Legislativa Popular en las Islas Baleares. Xavier Pericay resaltó que “Cs, en su programa de las elecciones generales, ya proponía la reducción a la mitad del número de firmas necesarias hasta ahora para impulsar la iniciativa legislativa popular, así como una reducción análoga del tiempo máximo de toma en consideración”.

Homenaje a Masonería por su 300 Aniversario

OB Pleno Policías

XP Pleno Policías

  • Martes, 14 de febrero – Josep Buades y otros destacados miembros de los Jesuitas visitaron el Ayuntamiento de Palma, junto a Catalina Serra y Josep Lluís Bauzá, para organizar los actos conmemorativos de la figura de San Alonso Rodríguez.

CS y PLB con jesuitas

  • Jueves, 16 de febrero – Cs Baleares, junto a todos los grupos parlamentarios, dio apoyo a la proposición de ley que se llevará al Congreso de los Diputados en la que se reclama la protección del mar Mediterráneo de los daños que pueda producir la exploración, investigación y explotación de hidrocarburos y otras sustancias minerales.

OB Apoyo PL Contra Prospecciones 2

OB Apoyo PL Contra Prospecciones 1

  • Jueves, 16 de febrero – Fernando Navarro intervino en la sesión plenaria del Congreso de los Diputados para fijar la posición de Cs sobre el proyecto de ley de contratos del sector público. “Los españoles van a pagar casi 5.000 millones de euros por rescatar a las radiales, eso no puede volver a ocurrir” y “tiene que haber transparencia en la contratación pública”, subrayó el diputado.

FN Pleno Ley Contratación Pública

  • Jueves, 16 de febrero – Patricia Conrado y Lola García (de la agrupación de Palma) se reunieron con la asociación de vecinos de S’Olivera de Son Cotoner. Conrado aseguró que desde el grupo municipal trasladarán sus peticiones a la Junta de Distrito de Cort.

PC y Lola García con AAVV SOlivera de Son Cotoner

  • Viernes, 17 de febrero – Fernando Navarro y Xavier Pericay se reunieron con miembros del Sindicato Independiente de Estibadores de Mallorca (SIEM), y con el delegado sindical del puerto de Ibiza, para escuchar sus opiniones sobre los cambios que quiere hacer el Gobierno en su sector y sobre las negociaciones que están manteniendo a nivel nacional.

FN XP Reunión con Estibadores de Mallorca e Ibiza 1

FN XP Reunión con Estibadores de Mallorca e Ibiza 2

  • Viernes, 17 de febrero – Xavier Pericay atendió a los medios de comunicación para explicar la postura de Cs ante la sentencia del Caso Nóos: “Hay que respetar la decisión judicial y felicitarse por el trabajo de la justicia en contra de la corrupción”.

XP ante medios, opinión Caso Nóos

  • Viernes, 17 de febrero – Olga Ballester, Estanislao Pons y Noemí Getino (coordinadora de la agrupación de Llucmajor) visitaron las instalaciones de Red Eléctrica, donde les informaron del trazado de la estación de Cala Blava y de las necesidades de la zona.

Visita a Red Eléctrica

  • Viernes, 17 de febrero – Fernando Navarro y Xavier Pericay se reunieron con Joan Gual de Torrella, presidente de la Autoridad Portuaria de Baleares.

FN XP reunión con Gual Torrella

  • Viernes, 17 de febrero – Nuevo Viernes Ciudadano. Xavier Pericay y Joana Capó, acompañados por compromisarios, trataron de las enmiendas de Cs Baleares aprobadas en la IV Asamblea de Cs, así como de las aspectos más importantes que se incluyeron en cada una de las ponencias y que dieron lugar a los documentos finales que regirán nuestro partido los próximos cuatro años. ¡Gracias a todos los asistentes por su interés y su participación!

VC IV Asamblea 1

VC IV Asamblea 2

VC IV Asamblea 3

VC IV Asamblea 4

  • Viernes, 17 de febrero – Entrevista a Fernando Navarro en el programa Avui Actualitat, de Canal 4 Televisión: “Desde Cs estamos haciendo cumplir el acuerdo de investidura y estamos satisfechos por ello” y “es la primera vez en muchos años que el Congreso de los Diputados tiene protagonismo frente al Gobierno. Es momento de cambios”.

FN en Avui Actualitat, enero 2017

  • Sábado, 18 de febrero – Fernando Navarro mantuvo una reunión con Toni Abrines, presidente de Aviba, y otros miembros de la agrupación empresarial de las agencias de viajes de Baleares.

FN Reunión con Aviba, febrero 2017

_______________________________________________________________________

· Destacam qualcuns dets esdeveniments en què han participat membres de sa formació a ses Balears

Palma, diumenge 19 de febrer de 2017. Setmana de gran activitat, on destaquen ses reunions amb diversos sectors, ses rodes de premsa en es Parlament i Ajuntament de Palma, sa visita a ses instal·lacions de Red Eléctrica per conèixer ses novetats a Mallorca, sa jornada intensa de treball de Fernando Navarro a Palma i un nou Divendres Ciutadà. A continuació, detallam es punts més rellevants de sa nostra agenda:

  • Dilluns, 13 de febrer – Roda de premsa d’Olga Ballester en es Parlament balear per explicar an es medis de comunicació que des de Cs presentaríem una interpel·lació an es Govern per sa regulació de sa Policia Local. Es decret que elabora s’equip de govern per regular sa situació des col·lectiu “fa aigües per tots costats”, va declarar sa diputada.

RdP OB Parlament, enero 2017

  • Dilluns, 13 de febrer – Roda de premsa des grup municipal a s’Ajuntament de Palma. Josep Lluís Bauzá va presentar una proposició pes pròxim ple de febrer on insta Cort a construir un aparcament subterrani en es barri de Son Canals/Els Hostalets.
    Per sa seva part, Bartomeu Cañellas va anunciar una altra proposició relativa a sa creació d’una xarxa de contenidors-biblioteca que permetin es magatzematge de llibres en es principals parcs i places de Palma.

20170213 El portavoz de Cs Palma, Josep Lluís Bauzá, y el regidor Bartomeu Cañellas en la rueda de prensa

  • Dilluns, 13 de febrer – Josep Lluís Bauzá i Patricia Conrado se varen reunir amb representants de s’Associació de Majors Aturats per s’Ocupació de Balears (AMPEB).

Grupo municipal Palma con AMPEB

  • Dimarts, 14 de febrer – Abans de començar es ple des Parlament balear, se va fer un homenatge especial pes tricentenari de sa Maçoneria, en es qual varen participar tots es grups polítics.
    Entrant ja en s’actualitat política, Olga Ballester va afirmar que “sa Policia Local està en una situació crítica d’ençà que el 2013 se va modificar s’article 92.3 de sa Llei estatal reguladora de sa Llei de Bases de Règim Local, en es sentit que només es policies locals funcionaris de carrera poden exercir funcions amb caràcter d’autoritat pública”, per sa qual cosa va instar an es Govern a establir sa regulació.
    Per altra part, des de Cs vàrem votar a favor de sa presa en consideració de sa Proposició de Llei de modificació de sa llei reguladora de s’Iniciativa Legislativa Popular a ses Illes Balears. Xavier Pericay va ressaltar que “Cs, en es seu programa de ses eleccions generals, ja proposava sa reducció a la mitat des número de firmes necessàries fins ara per impulsar s’iniciativa legislativa popular, així com una reducció anàloga des temps màxim de presa en consideració”.

Homenaje a Masonería por su 300 Aniversario

OB Pleno Policías

XP Pleno Policías

  • Dimarts, 14 de febrer – Josep Buades i altres destacats membres des Jesuïtes varen visitar s’Ajuntament de Palma, amb Catalina Serra i Josep Lluís Bauzá, per organisar ets actes commemoratius de sa figura de Sant Alonso Rodríguez.

CS y PLB con jesuitas

  • Dijous, 16 de febrer – Cs Balears, amb tots es grups parlamentaris, va donar suport a sa proposició de llei que se traslladarà an es Congrés des Diputats i on se reclama sa protecció de la mar Mediterrània des danys que pugui produir s’exploració, investigació i explotació d’hidrocarburs i altres substàncies minerals.

OB Apoyo PL Contra Prospecciones 2

OB Apoyo PL Contra Prospecciones 1

  • Dijous, 16 de febrer – Fernando Navarro va intervenir a sa sessió plenària des Congrés des Diputats per fixar sa posició de Cs sobre es projecte de llei de contractes des sector públic. “Ets espanyols pagaran quasi 5.000 milions d’euros per rescatar ses radials, això no pot tornar a passar” i “ha d’haver-hi transparència a sa contractació pública”, va subretxar es diputat.

FN Pleno Ley Contratación Pública

  • Dijous, 16 de febrer – Patricia Conrado i Lola García (de s’agrupació de Palma) se varen reunir amb s’associació de veïnats de S’Olivera de Son Cotoner. Conrado va assegurar que des des grup municipal traslladaran ses seves peticions a sa Junta de Districte de Cort.

PC y Lola García con AAVV SOlivera de Son Cotoner

  • Divendres, 17 de febrer – Fernando Navarro i Xavier Pericay se varen reunir amb membres des Sindicat Independent d’Estibadors de Mallorca (SIEM), i amb so delegat sindical des port d’Eivissa, per escoltar ses seves opinions sobre es canvis que vol fer es Govern en es seu sector i sobre ses negociacions que s’estan mantenguent a nivell nacional.

FN XP Reunión con Estibadores de Mallorca e Ibiza 1

FN XP Reunión con Estibadores de Mallorca e Ibiza 2

  • Divendres, 17 de febrer – Xavier Pericay va atendre es medis de comunicació per explicar sa postura de Cs davant sa sentència des Cas Nóos: “S’ha de respectar sa decisió judicial i felicitar-se pes treball de sa justícia en contra de sa corrupció”.

XP ante medios, opinión Caso Nóos

  • Divendres, 17 de febrer – Olga Ballester, Estanislao Pons i Noemí Getino (coordinadora de s’agrupació de Llucmajor) varen visitar ses instal·lacions de Red Eléctrica, on els varen informar des traçat de s’estació de Cala Blava i de ses necessitats de sa zona.

Visita a Red Eléctrica

  • Divendres, 17 de febrer – Fernando Navarro i Xavier Pericay se varen reunir amb Joan Gual de Torrella, president de s’Autoritat Portuària de Balears.

FN XP reunión con Gual Torrella

  • Divendres, 17 de febrer – Nou Divendres Ciutadà. Xavier Pericay i Joana Capó, acompanyats per compromisaris, varen tractar de ses esmenes de Cs Balears aprovades a sa IV Assemblea de Cs, així com des punts més importants que se varen incloure a cadascuna de ses ponències i que varen concretar-se en es documents finals que regiran es nostro partit en es pròxims quatre anys. ¡Gràcies a tots ets assistents pes seu interès i sa seva participació!

VC IV Asamblea 1

VC IV Asamblea 2

VC IV Asamblea 3

VC IV Asamblea 4

  • Divendres, 17 de febrer – Entrevista a Fernando Navarro en es programa Avui Actualitat, de Canal 4 Televisió: “Des de Cs estam fent complir s’acord d’investidura i estam satisfets per això” i “és es primer pic en molts d’anys que es Congrés des Diputats té protagonisme enfront des Govern. És s’hora des canvis”.

FN en Avui Actualitat, enero 2017

  • Dissabte, 18 de febrer – Fernando Navarro va mantenir una reunió amb Toni Abrines, president d’Aviba, i altres membres de s’agrupació empresarial de ses agències de viatges de Balears.

FN Reunión con Aviba, febrero 2017