· Destacamos algunos de los eventos en los que han participado miembros de la formación en las Islas Baleares

Palma, lunes 27 de marzo de 2017. Nuevo Viernes Ciudadano, jornada intensiva de trabajo en Ibiza, reuniones de nuestras agrupaciones y apoyo a diversas iniciativas sociales. A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestra agenda:

  • Martes, 21 de marzo – Pleno del Parlament balear, en el que votamos en contra de la PNL relativa a la limitación de los deberes escolares. Xavier Pericay advirtió que esta limitación de los deberes que nos propone el título esconde, en realidad, una limitación del conocimiento en el ámbito escolar. “El Govern no hace otra cosa que servir de correa de transmisión de las asociaciones de padres, que son las que se movilizaron en contra de los deberes”, subrayó el portavoz de Cs Baleares, quien añadió que “no hay que abusar de los deberes, la carga de trabajo tiene que ser justa, pero no podemos excluirlos desde el principio”.
    Por otra parte, votamos a favor de la PNL relativa a la regulación del ejercicio de las profesiones del deporte. “El objetivo de esta iniciativa parlamentaria es la petición de la competencia para poder legislar a nivel autonómico, y que a su vez el Gobierno elabore una normativa estatal que regule el sector deportivo profesional”, explicó Olga Ballester.
    Al finalizar el pleno, Ballester participó en un acto institucional de apoyo a los valores en el deporte y de repulsa a lo sucedido en el campo de fútbol de Alaró.

Pleno XP

Pleno OB

Acto a favor deporte Parlament balear OB

  • Martes, 21 de marzo – Patricia Conrado asistió a la presentación de la II Marcha por la Igualdad Nordic Walking Ciudad de Palma.

PC II Marcha por la Igualdad Nordic Walking Ciudad de Palma

  • Miércoles, 22 de marzo – Albert Rivera, Toni Roldán y Fernando Navarro se reunieron con miembros de la Plataforma Multisectorial contra la Morosidad (PMcM). Tras el encuentro, el líder de Cs declaró que “en España existe una ley de morosidad, pero hay que añadir las medidas sancionadoras necesarias, porque tenemos pequeñas y medianas empresas asfixiadas financiando de su bolsillo a grandes compañías”.

Reunión con Plataforma Morosos 1

  • Jueves, 23 de marzo – Jornada intensiva de trabajo del equipo naranja en Ibiza. Por la mañana, Olga Ballester, Joana Capó y José Luis Rodríguez Poblador se reunieron con Francisco Cardona y Pere Varela, de la Cofradía de Pescadores; más tarde, mantuvieron un encuentro con Irene Costa, Rosa Planells y Antoni Pallicer, de la junta de personal del Área de Salud de Ibiza y Formentera.
    Por la tarde, Ballester tuvo otra reunión con Ramón Soriano, delegado de la Asociación de Padres de Niños con Cáncer (Aspanob) en la isla.

Reunión con Cofradía Pescadores Ibiza 1, MZ 17

Reunión con Irene Costa 1

OB con Ramón Soriano, delegado de Aspanob en Ibiza

  • Jueves, 23 de marzo – Nuestros representantes se sumaron a los minutos de silencio que se realizaron en el Parlament balear, Consell de Mallorca y Delegación de Gobierno en memoria de las víctimas del atentado de Londres.

Minuto de silencio por Londres Parlament, MZ 17

Minuto de silencio por Londres Consell, MZ 17

Minuto de silencio por Londres Ayuntamiento Palma, MZ 17

  • Viernes, 24 de marzo – Olga Ballester asistió a la final de la IX Liga de Debate Interuniversitario del Grupo 9 de Universidades, que se disputó en el Parlament balear. Los estudiantes también visitaron el Ayuntamiento de Palma; a la recepción de los jóvenes acudió Josep Lluís Bauzá.

OB Liga Universitaria G9

PLB Liga Universitaria G9

  • Viernes, 24 de marzo – Reunión de la agrupación de Cs Mahó para tratar diversos temas que afectan al territorio.

Reunión Agrupación Mahó

  • Viernes, 24 de marzo – Nuevo Viernes Ciudadano, en el que Alberto de Rodrigo nos habló de la creación de startups en Mallorca.
    ¡Gracias al ponente por su estupenda exposición y a todos los asistentes al evento por habernos acompañado!

VC Startups 3

VC Startups 2

VC Startups 4

  • Sábado, 25 de marzo – Olga Ballester y varios miembros de las agrupaciones de Cs en Menorca asistieron a la cena de celebración del tercer aniversario del premio Joan Benejam, de la Fundació Jaume III.

OB y Cs Menorca cena Fund. Jaume III 2017

Cs Menorca cena Fund. Jaume III 2017

___________________________________________________________________________

· Destacam qualcuns dets esdeveniments en què han participat membres de sa formació a ses Balears

Palma, dilluns 26 de març de 2017. Nou Divendres Ciutadà, jornada intensiva de treball a Eivissa, reunions de ses nostres agrupacions i ajuda a diverses iniciatives socials. A continuació, detallam es punts més rellevants de sa nostra agenda:

  • Dimarts, 21 de març – Ple des Parlament balear, en es qual vàrem votar en contra de sa PNL relativa a sa limitació des deures escolars. Xavier Pericay va advertir que aquesta limitació des deures que mos proposa es títol amaga, en realitat, una limitació des coneixement a s’àmbit escolar. “Es Govern no fa  altra cosa que servir de corretja de transmissió de ses associacions de pares, que són ses que se varen mobilisar en contra des deures”, va subretxar es portaveu de Cs Balears, qui va afegir que “no s’ha d’abusar des deures, sa càrrega de treball ha d’esser justa, però no podem excloure-los des de s’inici”.
    Per altra part, vàrem votar a favor de sa PNL relativa a sa regulació de s’exercici de ses professions des deport. “S’objectiu d’aquesta iniciativa parlamentària és sa petició de sa competència per poder legislar a nivell autonòmic, i que per sa seva part es Govern elabori una normativa estatal que reguli es sector deportiu professional”, va explicar Olga Ballester.
    En finalisar es ple, Ballester va participar en un acte institucional d’ajuda an es valors en es deport i de repulsa a lo succeït en es camp de futbol d’Alaró.

Pleno XP

Pleno OB

Acto a favor deporte Parlament balear OB

  • Dimarts, 21 de març – Patricia Conrado va assistir a sa presentació de sa segona Marxa per s’Igualtat Nordic Walking Ciutat de Palma.

PC II Marcha por la Igualdad Nordic Walking Ciudad de Palma

  • Dimecres, 22 de març – Albert Rivera, Toni Roldán i Fernando Navarro se varen reunir amb membres de sa Plataforma Multisectorial contra sa Morositat (PMcM). Després de sa trobada, es líder de Cs va declarar que “a Espanya existeix una llei de morositat, però s’han d’afegir ses mesures sancionadores necessàries, perquè tenim petites i mitjanes empreses asfixiades finançant de sa seva butxaca grans companyies”.

Reunión con Plataforma Morosos 1

  • Dijous, 23 de març – Jornada intensiva de treball de s’equip taronja a Eivissa. Es dematí, Olga Ballester, Joana Capó i José Luis Rodríguez Poblador se varen reunir amb Francisco Cardona i Pere Varela, de sa Confraria de Pescadors; més tard, varen mantenir una trobada amb Irene Costa, Rosa Planells i Antoni Pallicer, de sa junta de personal de s’Àrea de Salut d’Eivissa i Formentera.
    S’horabaixa, Ballester va tenir una altra reunió amb Ramón Soriano, delegat de s’Associació de Pares de Nins amb Càncer (Aspanob) a s’illa.

Reunión con Cofradía Pescadores Ibiza 1, MZ 17

Reunión con Irene Costa 1

OB con Ramón Soriano, delegado de Aspanob en Ibiza

  • Dijous, 23 de març – Es nostros representants se varen sumar an es minuts de silenci que se varen fer en es Parlament balear, Consell de Mallorca i Delegació de Govern en memòria de ses víctimes de s’atemptat de Londres.

Minuto de silencio por Londres Parlament, MZ 17

Minuto de silencio por Londres Consell, MZ 17

Minuto de silencio por Londres Ayuntamiento Palma, MZ 17

  • Divendres, 24 de març – Olga Ballester va assistir a sa final de sa novena Lliga de Debat Interuniversitari des Grup 9 d’Universitats, que se va disputar en es Parlament balear. Ets estudiants també varen visitar s’Ajuntament de Palma; a sa recepció des joves hi va acudir Josep Lluís Bauzá.

OB Liga Universitaria G9

PLB Liga Universitaria G9

  • Divendres, 24 de març – Reunió de s’agrupació de Cs Mahó per tractar diversos temes que afecten es territori.

Reunión Agrupación Mahó

  • Divendres, 24 de març – Nou Divendres Ciutadà, en es qual Alberto de Rodrigo mos va xerrar de sa creació de startups a Mallorca.
    ¡Gràcies an es ponent per sa seva gran exposició i a tots ets assistents a s’esdeveniment per haver-mos acompanyat!

VC Startups 3

VC Startups 2

VC Startups 4

  • Dissabte, 25 de març – Olga Ballester i diversos membres de ses agrupacions de Cs a Menorca varen assistir an es sopar de celebració des tercer aniversari des premi Joan Benejam, de sa Fundació Jaume III.

OB y Cs Menorca cena Fund. Jaume III 2017

Cs Menorca cena Fund. Jaume III 2017