• La portavoz de Cs Baleares en el Consell, Catalina Serra, critica que “otros partidos hablen de transparencia, pero vuelvan a votar en contra de esta comisión”

Palma, miércoles 19 de abril de 2017. El pleno del Consell ha debatido hoy la moción de Cs Baleares en la que se insta al Parlament balear a que reconsidere su anterior negativa a crear una comisión no permanente de investigación sobre el proceso de reestructuración bancaria de la Caja de Ahorros de Baleares, Sa Nostra. La propuesta ha sido rechazada por los votos en contra de PSIB y PP. La portavoz de Cs Baleares en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha recordado que “durante casi 130 años, Sa Nostra, estuvo ligada de manera indisociable al desarrollo económico, social y cultural de nuestro archipiélago hasta el punto de erigirse en un verdadero patrimonio colectivo”.

“La historia de Sa Nostra no dejaría de ser una historia empresarial más si no fuese porque una caja de ahorros es, de acuerdo con la ley y tal como establece en sus estatutos, mucho más que un banco, por muy importante que éste sea; es una entidad tutelada por el Govern de la Comunidad Autónoma de la cual forma parte y donde las fuerzas políticas parlamentarias están representadas”, ha manifestado Serra.

La portavoz de Cs en el Consell ha insistido “en la importancia de que se lleve a cabo esta comisión de investigación, ya que permitiría hacer posible la comparecencia de las personas convenidas, la investigación y análisis de lo sucedido así como la elaboración de las conclusiones que se deriven de ello”.

Serra ha criticado que “PP, PSIB y PI hablen de transparencia, pero vuelvan a votar en contra de esta comisión”. “No se entiende que en el Congreso de los Diputados se aprobara por unanimidad la creación de investigación de las Cajas, y en cambio en Baleares se opongan”, ha añadido.

___________________________________________

• Sa portaveu de Cs Balears en es Consell, Catalina Serra, critica que “altres partits xerrin de transparència, però tornin a votar en contra d’aquesta comissió”

Palma, dimecres 19 d’abril de 2017. Es ple des Consell ha debatut avui sa moció de Cs Balears que insta es Parlament balear a reconsiderar sa seva anterior negativa a crear una comissió no permanent d’investigació sobre es procés de reestructuració bancària de sa Caixa d’Estalvis de Balears, Sa Nostra. Sa proposta ha estat rebutjada pes vots en contra de PSIB i PP. Sa portaveu de Cs Balears en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha recordat que “durant quasi 130 anys, Sa Nostra va estar lligada de manera indissociable an es desenvolupament econòmic, social i cultural des nostro arxipèlag fins an es punt d’erigir-se en un vertader patrimoni col·lectiu’.

“S’història de Sa Nostra no deixaria de ser una història empresarial més si no fos perquè una caixa d’estalvis és, d’acord amb sa llei i tal com estableix en es seus estatuts, molt més que un banc, per molt important que aquest sigui; és una entitat tutelada pes Govern de sa Comunitat Autònoma de què forma part i on ses forces polítiques parlamentàries estan representades’, ha manifestat Serra.

Sa portaveu de Cs en es Consell ha insistit ‘en s’importància que se dugui a terme aquesta comissió d’investigació, ja que permetria fer possible sa compareixença de ses persones convengudes, s’investigació i anàlisi de lo que ha passat, així com s’elaboració de ses conclusions que se’n derivin’.

Serra ha criticat que “PP, PSIB i PI xerrin de transparència, però tornin a votar en contra d’aquesta comissió”. “No s’entén que en es Congrés des Diputats s’aprovàs per unanimitat sa creació d’investigació de ses Caixes, i en canvi a Balears s’hi oposin”, ha afegit.