• El portavoz de Cs Palma, Josep Lluís Bauzá, reclama al regidor de Mobilidad que pague él la multa de 24.000 euros y que dimita por haber publicado información personal de la oposición

Palma de Mallorca, martes 6 de junio de 2017. El portavoz del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Palma, Josep Lluís Bauzá, ha exigido al regidor de Movilidad y presidente del Consejo de Administración de la Sociedad Municipal de Aparcamiento Públicos, Joan Ferrer, que “asuma personalmente la responsabilidad por el expediente sancionador de la Agencia Española de Protección de Datos por publicar información detallada, privada y personal sobre las veces que los regidores de la oposición utilizaban los aparcamiento públicos que les cedía el Ayuntamiento para trabajar”. Desde Cs Palma se ha reclamado que sea el regidor quien pague la multa de 24.000€ y se ha solicitado su dimisión tanto por la sanción como por la falta de realidad en su intento de justificarse.

“El denunciado es Joan Ferrer, no el Ayuntamiento, y por tanto la multa no es del Ayuntamiento ni de la SMAP, sino únicamente del regidor”, ha afirmado el portavoz durante una rueda de prensa en la que se ha valorado la sanción resultado de la denuncia interpuesta por el grupo de Cs en Cort. “No se puede consentir que se utilice dinero público para pagar el juego sucio de Ferrer”, ha aseverado Bauzá, tras señalar que “la pura verdad es que en un intento de desprestigiar a la oposición, Joan Ferrer vulneró la protección de datos, como bien ha confirmado la Agencia en su expediente”.

Además, Bauzá ha criticado de manera severa las declaraciones de ayer del regidor de Movilidad sobre este tema al considerar que “en un nuevo intento de justificarse, Ferrer faltó a la verdad con exageraciones”. Para Bauzá,“Ferrer no debería continuar con más humo ni mentiras sino asumir responsabilidades y dimitir”. “Una persona capaz de hacer algo así y después tener la cara de tergiversar la verdad de esta manera no merece ser regidor de Palma, al igual que Hila, quien también debería atenerse a las consecuencias de haber estado aplaudiendo esta actuación”, ha manifestado el portavoz.

Por último, Bauzá ha reiterado su firme rechazo a la motivación de Joan Ferrer a publicar los datos personales de la oposición. “A nosotros se nos dio una herramienta de trabajo que utilizamos para eso, no sabíamos que, como dice Ferrer, a partir de las 14h un regidor ya no puede trabajar”, ha afirmado Bauzá, quien ha señalado que “así como funcionamos en Cs, un representante público no debería tener horario de atención a los ciudadanos”.

 

El portavoz de Cs Palma, Josep Lluís Bauzá, y el regidor Pedro Ribas durante la rueda de prensa

__________________

• Es portaveu de Cs Palma, Josep Lluís Bauzá, reclama an es regidor de Mobilitat que pagui ell sa multa de 24.000 euros i que dimitesqui per haver publicat informació personal de s’oposició

Palma de Mallorca, dimarts 6 de juny de 2017. Es portaveu des grup municipal de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Palma, Josep Lluís Bauzá, ha exigit an es regidor de Mobilitat i president des Consell d’Administració de sa Societat Municipal d’Aparcament Públics, Joan Ferrer, que “assumesqui personalment sa responsabilitat per s’expedient sancionador de s’Agència Espanyola de Protecció de Dades per publicar informació detallada, privada i personal sobre ses vegades que es regidor de s’oposició utilisaven ets aparcament públics que els cedia s’Ajuntament per fer feina”. Des de Cs Palma s’ha reclamat que sigui es regidor qui pagui sa multa de 24.000€ i s’ha sol•licitat sa seva dimissió tant per sa sanció com per sa falta de realitat en es seu intent de justificar-se.

“Es denunciat és Joan Ferrer, no s’Ajuntament, i per tant sa multa no és de s’Ajuntament ni de sa SMAP, sinó únicament des regidor”, ha afirmat es portaveu durant una roda de premsa en sa qual s’ha valorat sa sanció resultat de sa denúncia interposada pes grup de Cs a Cort. “No se pot consentir que s’utilisin doblers públics per pagar es joc brut de Ferrer”, ha asseverat Bauzá, després d’assenyalar que “sa pura veritat és que en un intent de desprestigiar a s’oposició, Joan Ferrer va vulnerar sa protecció de dades, tal i com ha confirmat s’Agència en es seu expedient”.

Ademés, Bauzá ha criticat de manera severa ses declaracions d’ahir des regidor de Mobilitat sobre aquest tema en considerar que “en un nou intent de justificar-se, Ferrer va faltar a sa veritat amb exageracions”. Per Bauzá ,“Ferrer no hauria de continuar amb més fum ni mentides sinó assumir responsabilitats i dimitir”. “Una persona capaç de fer una cosa així i després tenir sa cara de tergiversar sa veritat d’aquesta manera no mereix esser regidor de Palma, igual que Hila, qui també hauria d’atenir-se a ses conseqüències d’haver estat aplaudint aquesta actuació”, ha manifestat es portaveu.

Finalment, Bauzá ha reiterat es seu ferm rebuig a sa motivació de Joan Ferrer per publicar ses dades personals de s’oposició. “A noltros se mos va donar una eina de treball que vàrem utilisar per això; no sabíem que, com diu Ferrer, a partir de ses 14h un regidor ja no pot fer feina”, ha afirmat Bauzá, qui ha assenyalat que “així com funcionam a Cs, un representant públic no hauria de tenir horari d’atenció an es ciutadà”.