La portavoz de Cs Llucmajor, Noemí Getino, afirma que con este turismo “se está dañando cualquier iniciativa de desestacionalización y cualquier apuesta por potenciar la calidad”

La agrupación de Ciudadanos (Cs) en Llucmajor ha registrado un escrito en el Ayuntamiento en el que reclama medidas inmediatas dirigidas a gestionar el turismo de borrachera y las consecuencias en s’Arenal para el resto de turistas y los propios residentes. En dicho escrito, Cs Llucmajor apuesta por el cumplimiento efectivo de la ordenanza municipal y solicita al Ayuntamiento el incremento de efectivos policiales, la instalación de carteles disuasorios que informen de las sanciones, mejoras en la iluminación de las zonas de mayor concentración de turistas y la creación de una campaña de concienciación cívica.

La portavoz de la agrupación, Noemí Getino, ha profundizado en las propuestas de Cs. Getino ha destacado principalmente la necesidad de “más policías locales y mejor cooperación con la Guardia Civil”, así como de invertir en “más iluminación en determinadas zonas actualmente oscuras, como por ejemplo la playa, a modo de efecto disuasorio”. Además, ha señalado que “los carteles sobre las sanciones deben estar en varios idiomas, ser muy visibles y estar protegidos del vandalismo para ser realmente efectivos”.

Asimismo, Getino ha hecho referencia a la creación de una campaña de concienciación en la que se informe persona a persona de las molestias que ocasionan y de las sanciones. “No nos oponemos a que los turistas que nos visitan disfruten de nuestras playas, nuestro clima y se lo pasen bien, el problema es la falta de educación y respeto de este turismo de borrachera y la falta de concienciación sobre la evidencia de que la diversión y el civismo no están reñidos”, ha afirmado Getino.

La portavoz ha calificado la situación actual de “descontrolada” y ha señalado que “este tipo de turismo de borrachera perjudica más que beneficia al conjunto del municipio por su elevado coste económico y social”. “Se está dañando seriamente la imagen de la zona como destino turístico y cualquier iniciativa de desestacionalización o de apuesta por potenciar el turismo de calidad”, ha afirmado Getino

________________

Sa portaveu de Cs Llucmajor, Noemí Getino, afirma que amb aquest turisme “s’està danyant qualsevol iniciativa de desestacionalisació i qualsevol aposta per potenciar sa qualitat”

S’agrupació de Ciutadans (Cs) a Llucmajor ha registrat un escrit a s’Ajuntament en es qual reclama mesures immediates dirigides a gestionar es turisme de gatera i ses conseqüències a s’Arenal per la resta de turistes i es mateixos residents. En aquest escrit, Cs Llucmajor aposta pes compliment efectiu de s’ordenança municipal i sol·licita a s’Ajuntament s’increment d’efectius policials, s’instal·lació de cartells dissuasoris que informin de ses sancions, millores a s’il·luminació de ses zones de major concentració de turistes i sa creació d’una campanya de conscienciació cívica.

Sa portaveu de s’agrupació, Noemí Getino, ha aprofundit en ses propostes de Cs. Getino ha destacat principalment sa necessitat de “més policies locals i millor cooperació amb sa Guàrdia Civil”, així com d’invertir en “més il·luminació a determinades zones actualment fosques, com per exemple sa platja, a manera d’efecte dissuasori”. Ademés, ha assenyalat que “es cartells sobre ses sancions han d’estar en diversos idiomes, esser molt visibles i estar protegits des vandalisme per esser realment efectius”.

Així mateix, Getino ha fet referència a sa creació d’una campanya de conscienciació en sa qual s’informi persona a persona de ses molèsties que ocasionen i de ses sancions. “No mos oposam a que es turistes que mos visiten disfrutin de ses nostres platges, es nostro clima i ho passin bé, es problema és sa falta d’educació i respecte d’aquest turisme de gatera i sa falta de conscienciació sobre s’evidència que sa diversió i es civisme no tenen per què esser incompatibles”, ha afirmat Getino.

Sa portaveu ha qualificat sa situació actual de “descontrolada” i ha assenyalat que “aquest tipo de turisme de gatera perjudica més que beneficia es conjunt des municipi pes seu elevat cost econòmic i social”. “S’està danyant seriosament s’imatge de sa zona com a destí turístic i qualsevol iniciativa de desestacionalisació i qualsevol aposta per potenciar es turisme de qualitat”, ha afirmat Getino.