La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, critica que el conseller de Medi Ambient no haya cumplido ni uno solo de los compromisos que anunció en el Parlament

La diputada de Ciudadanos (Cs) Baleares en el Parlament, Olga Ballester, ha criticado el incumplimiento de todas las medidas que anunció el conseller Vidal para Cala Varques en las dos preguntas de control que le realizó la diputada en sesión plenaria al respecto. Ballester ha criticado las “reiteradas mentiras” de Vidal sobre la protección de la zona ANEI de Manacor y ha lamentado que “la situación a día de hoy desborda lo imaginable”.

“Vidal nos toma el pelo a todos los ciudadanos, en especial a los de Manacor”, ha afirmado Ballester, tras recordar que el conseller el 14 de marzo anunció en el pleno que Cala Varques tendría un plan de protección como parte del Llevant de Mallorca, vigilancia coordinada entre agentes de Medio Ambiente, la Guardia Civil y policías locales, mejoras en la movilidad con transporte público hasta la zona y educadores ambientales en la playa. “Pero nada de eso ha sido cierto: siguen las acampadas, las estancias en las cuevas naturales y los colapsos generados por los coches porque no hay transporte público”, ha señalado la diputada de Cs.

Ballester ha hecho especial referencia a la cuestión de la coordinación y cooperación con otras instituciones y administraciones y a las competencias de cada una en la zona. “¿Cómo va el conseller a cooperar o coordinarse con nadie si ni siquiera se está encargando de la parte que directamente depende de su competencia?”¸ ha cuestionado Ballester. Según la diputada, el conseller se está dedicando a “tirar balones fuera y quedarse de manos cruzadas”.

Por su parte, el coordinador de la agrupación de Cs en Manacor, Jeroni Ferrer, ha descrito el “estado de abandono” de la playa y ha criticado la “inacción del Ayuntamiento ante las quejas de los vecinos”. Ferrer ha denunciado que “los dos chiringuitos ilegales que Cs ya denunció hace meses continúan en la playa” y ha afirmado que ante la pasividad de las autoridades también se han creado “aparcamientos ilegales en la carretera, en la parte opuesta a la playa, con lo cual hay gente cruzando constantemente la vía de manera peligrosa”.

 

 

_______________________________________

Sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, critica que es conseller de Medi Ambient no hagi complit cap des compromisos que va anunciar en el Parlament

Sa diputada de Ciutadans (Cs) Balears en el Parlament, Olga Ballester, ha criticat s’incompliment de totes ses mesures que va anunciar es conseller Vidal per Cala Varques a ses dues preguntes de control que li va fer sa diputada en sessió plenària sobre aquest tema. Ballester ha criticat ses “reiterades mentides” de Vidal sobre sa protecció de sa zona ANEI de Manacor i ha lamentat que “sa situació a dia d’avui desborda el que és imaginable”.

“Vidal mos pren es pèl a tots es ciutadans, en especial an es de Manacor”, ha afirmat Ballester després de recordar que es conseller es 14 de març va anunciar en es ple que Cala Varques tendria un pla de protecció com a part des Llevant de Mallorca, vigilància coordinada entre agents de Medi ambient, sa Guàrdia Civil i policies locals, millores en sa mobilitat amb transport públic fins a sa zona i educadors ambientals a sa platja. “Però res d’això ha estat cert: segueixen ses acampades, ses estades a ses coves naturals i es col·lapses generats pes cotxos perquè no hi ha transport públic”, ha assenyalat sa diputada de Cs.

Ballester ha fet especial referència a sa qüestió de sa coordinació i cooperació amb altres institucions i administracions i a ses competències de cadascuna a sa zona. “¿Com pot es conseller cooperar o coordinar-se amb ningú si ni tan sols s’està encarregant de sa part que directament depèn de sa seva competència?”¸ s’ha demanat Ballester. Segons sa diputada, es conseller s’està dedicant a“tirar pilotes fora i a quedar-se de mans creuades”.

Per sa seva part, es coordinador de s’agrupació de Cs a Manacor, Jeroni Ferrer, ha descrit “s’estat d’abandó” de sa platja i ha criticat “s’inacció de s’Ajuntament davant ses queixes des veïnats”. Ferrer ha denunciat que “es dos xiringuitos il·legals que Cs ja va denunciar fa mesos continuen a sa platja” i ha afirmat que davant sa passivitat de ses autoritats també s’han creat “aparcaments il·legals a sa carretera, a sa part oposada a sa platja, amb sa qual cosa hi ha gent creuant constantment sa via de manera perillosa”.