El regidor de Cs Palma, Pedro Ribas, lamenta la ‘falta de consideración’ de la regidora Moll, que rechazó la propuesta de Cs relativa a crear un pase gratuito y ahora anuncia una medida similar

El regidor del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Palma, Pedro Ribas, ha celebrado que la regiduría de Deportes haya atendido una propuesta que Cs presentó en el pleno de octubre y en la que solicitaba que se eliminara la obligación de pagar el abono del IME a los deportistas y técnicos que pertenezcan a un club de Palma que tenga arrendados espacios de las instalaciones deportivas municipales. No obstante, el regidor ha lamentado “la falta de consideración” de la regidora Moll al rechazar una propuesta “para poder anunciarla ella unos meses después”.

Con esta nueva tarjeta “se pone fin a una situación tremendamente injusta”, ha afirmado Ribas, quien ha matizado que “hay que seguir avanzando”. Tal y como se solicitó en la proposición mencionada, Ribas ha reiterado su reclamación para que los padres de los menores de los clubes que entrenan en instalaciones del IME puedan acceder libremente para poder ayudar a sus hijos. “Es una injusticia que el padre de un menor de corta edad para poder ayudar a su hijo a cambiarse o simplemente ver el entreno, deba pagar un abono como si fuera un usuario de las instalaciones”, ha apuntado el regidor. “Estas situaciones van en contra del deporte y del acceso al mismo por parte de las familias más necesitadas”, ha concluido Ribas.

_______________________

Es regidor de Cs Palma, Pedro Ribas, lamenta sa ‘falta de consideració’ de sa regidora Moll, que va rebutjar sa proposta de Cs relativa a crear una tarjeta gratuïta i ara anuncia una mesura similar

Es regidor des grup municipal de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Palma, Pedro Ribas, ha celebrat que sa regiduria de Deports hagi atès una proposta que Cs va presentar en es ple d’octubre en sa qual sol·licitava que s’eliminàs s’obligació de pagar s’abonament de s’IME an es deportistes i tècnics que pertanyin a un club de Palma que tengui arrendats espais de ses instal·lacions deportives municipals. No obstant això, es regidor ha lamentat “sa falta de consideració” de sa regidora Moll en rebutjar una proposta “per poder anunciar-la ella uns mesos després”.

Amb aquesta nova targeta “se posa fi a una situació tremendament injusta”, ha afirmat Ribas, qui ha matisat que“s’ha de seguir avançant”. Tal com se va sol·licitar a sa proposició mencionada, Ribas ha reiterat sa reclamació per tal que es pares des menors des clubs que entrenen en instal·lacions de s’IME puguin accedir lliurament per poder ajudar es seus fills. “És una injustícia que es pare d’un menor de poca edat, per poder ajudar es seu fill a canviar-se de roba o simplement veure s’entrenament, hagi de pagar un abonament com si fos un usuari de ses instal·lacions”, ha apuntat es regidor. “Aquestes situacions van en contra des deport i de s’accés a s’activitat deportiva per part de ses famílies més necessitades”, ha conclòs Ribas.