El portavoz de Cs Baleares, Xavier Pericay, recuerda que la creación de esta Comisión es ‘una maniobra del PP para cubrir con una cortina de humo la del Congreso’

El portavoz y diputado de Ciudadanos (Cs) Baleares, Xavier Pericay, ha valorado la citación de los cargos de Més y la presidenta Armengol para comparecer en la Comisión de Investigación del Senado sobre la financiación de los partidos. Según ha afirmado Pericay, “más allá de la valoración de esta Comisión en sí misma, en el caso de los políticos relacionados con el Caso de los Contratos de Més no hay que olvidar que existe un proceso en la Fiscalía, y que por tanto está justificado que puedan ser citados en una investigación de financiación de partidos”.

Asimismo, el portavoz de la formación en las Islas ha calificado la Comisión de Investigación del Senado de “maniobra del Partido Popular para cubrir con una cortina de humo la que se está desarrollando en el Congreso de los Diputados”. Respecto a esta última, Pericay ha considerado que “sí es importante, puesto que hay evidencias de que existen muchos casos de corrupción relacionados con la financiación del Partido Popular, y los ciudadanos tienen todo el derecho a saber el qué, el cómo y el porqué”.

_______________________

Es portaveu de Cs Balears, Xavier Pericay, recorda que sa creació d’aquesta Comissió és ‘una maniobra des PP per tapar amb una cortina de fum sa des Congrés’

Es portaveu i diputat de Ciutadans (Cs) Balears, Xavier Pericay, ha valorat sa citació des càrrecs de Més i de sa presidenta Armengol per comparèixer a sa Comissió d’Investigació des Senat sobre sa finançació des partits. Segons ha afirmat Pericay, “més enllà de sa valoració d’aquesta Comissió en si mateixa, en es cas des polítics relacionats amb so Cas des Contractes de Més no s’ha de predre de vista que existeix un procés a sa Fiscalia, i que per tant està justificat que puguin esser citats en una investigació de finançament de partits”.

Així mateix, es portaveu de sa formació a ses Illes ha qualificat sa Comissió d’Investigació del Senat de “maniobra des Partit Popular per tapar amb una cortina de fum sa que està tenint lloc en es Congrés des Diputats”. Respecte a aquesta darrera Pericay ha considerat que “sí que és important, ja que hi ha evidències que existeixen molts de casos de corrupció relacionats amb so Partit Popular, i es ciutadans tenen tot es dret a sebre es què, es com i es perquè”.