El portavoz de Cs en Cort, Josep Lluís Bauzá, celebra las medidas cautelares interpuestas en el proceso de urgencia de derribo del monolito

El portavoz del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Palma, Josep Lluís Bauzá, ha celebrado las medidas cautelares interpuestas ante la intención de Cort de tramitar por urgencia el derribo del monolito de Sa Feixina y ha afirmado que “nuevamente nos encontramos con una resolución judicial contraria a la arbitrariedad que se ha hecho costumbre en los actos del Pacte”.

“Era de sentido común que este asunto tendría mucho más recorrido del que creían nuestros gobernantes, que desde una forma de actuar ‘naíf’ pretenden hacer comulgar con ruedas de molino a la ciudadanía”, ha afirmado Bauzá, quien ha asegurado que “la maniobra del Consell y del Consistorio tiene todos los visos de dar una apariencia de legalidad cuando en realidad se incumplen no solo los acuerdos de Pleno sino también las leyes”.

Para Bauzá, el equipo de gobierno de Cort está actuando de una manera “vergonzosa al no responsabilizarse de esta miserable campaña”. A esta crítica, el portavoz le ha sumado el hecho de que “mientras en este caso actúa a golpe de maza, el Govern de la Gent va diciendo que quiere organizar consultas, pero solo lo hace en los asuntos que le resultan más convenientes”.

Asimismo, el portavoz de Cs en Cort también se ha referido al “bochorno” ofrecido por el Consell Insular cuando “la Comisión técnica ha sido obviada en sus votaciones y se ha atendido a un criterio puramente político para no declarar Bien Catalogado el monumento”.

_________________

Es portaveu de Cs a Cort, Josep Lluís Bauzá, celebra ses mesures cautelars interposades en es procés d’urgència d’esbucament des monòlit

Es portaveu des grup municipal de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Palma, Josep Lluís Bauzá, ha celebrat ses mesures cautelars interposades davant s’intenció de Cort de tramitar per urgència s’esbucament des monòlit de Sa Feixina i ha afirmat que “mos trobam de nou amb una resolució judicial contrària a s’arbitrarietat habitual a ses actuacions des Pacte”.

“Era de sentit comú que aquest assumpte tendria molt més recorregut des que pensaven es nostros governants, que des d’una forma d’actuar ‘naíf’ pretenen fer combregar amb rodes de molí a sa ciutadania”, ha afirmat Bauzá, qui ha assegurat que “sa maniobra des Consell i des Consistori té tots s’aire de donar una aparença de legalitat quan en realitat s’incompleixen no només ets acords des Ple sinó també ses lleis”.

Per Bauzá, s’equip de govern de Cort està actuant d’una manera “vergonyosa en no responsabilisar-se d’aquesta miserable campanya”. A aquesta crítica es portaveu li ha sumat es fet que “mentres en aquest cas actua a cop de maça, es Govern de sa Gent va diguent que vol organisar consultes, però només ho fa en ets assumptes que li convenen”.

Així mateix, es portaveu de Cs a Cort també s’ha referit a “s’espectacle” oferit pes Consell Insular: “Sa Comissió tècnica ha estat obviada en ses seves votacions i s’ha seguit un criteri purament polític per no declarar Bé Catalogat es monument”.