El regidor de Cs en el Ayuntamiento de Calvià reclama una bajada de impuestos en el pleno de rendición de cuentas

El regidor de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Calvià, Carles Tarancón, ayer durante su intervención en el pleno de rendición de cuentas aseguró que “este equipo de gobierno de Calvià ha hecho del despilfarro su seña de identidad”.

Tarancón reprochó al alcalde que “si el Ayuntamiento tiene superávit no se bajen los impuestos en lugar de gastar los de los ciudadanos tan alegremente” y criticó el exceso de “partidas insultantes, como el gasto de 8.000 € en segways que la policía no quiere, 50.000€ para la reforma de la planta de alcaldía o 300.000€ en el famoso Congreso SmartCity”.

“Lo peor”, aseguró, es que pese a las elevadas cuentas “este equipo de gobierno tiene problemas tremendos para mantener infraestructuras en buen estado”. “Casi tres millones de euros destinados a subsanar la falta de mantenimiento de la finca de Galatzó y las piscinas y pista de atletismo municipales”, señaló el regidor, quien rechazó que “sigan construyendo más y más, como el futuro Skatepark de Santa Ponsa, si hay tantos problemas para mantener en perfecto estado las infraestructuras existentes”.

Durante su intervención, Tarancón también mencionó “la situación de inseguridad” del cuerpo de la Policía municipal a causa de la falta de medios y la reducción y envejecimiento de la plantilla, y criticó la gestión del turismo actual.

Por último, el regidor de Cs calificó la sesión plenaria de “poco productiva” dada la poca asistencia de vecinos. “Se han dado cuenta de que esto simplemente es un paripé, por eso solo acudió un vecino a preguntar”, concluyó.

_________________________

Es regidor de Cs a s’Ajuntament de Calvià reclama una baixada d’imposts en es ple de rendició de comptes

Es regidor de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Calvià, Carles Tarancón, ahir durant sa seva intervenció en es ple de rendició de comptes va assegurar que “aquest equip de govern de Calvià ha fet des malbaratament sa seva senya d’identitat”.

Tarancón va retreure an es batle que “si s’Ajuntament té superàvit no se baixin ets imposts en lloc de gastar es des ciutadans tan alegrement” i va criticar s’excés de “partides insultants com sa despesa de 8.000 € en segways que sa policia no vol, 50.000€ per sa reforma de sa planta de Batlia o 300.000€ en es famós Congrés SmartCity”.

“Lo pitjor”, va assegurar, és que maldament ets elevats comptes, “aquest equip de govern té problemes tremendos per mantenir infraestructures en bon estat”. “Quasi tres milions d’euros destinats a esmenar sa falta de manteniment de sa finca de Galatzó i per arreglar ses piscines i pista d’atletisme municipals”, va assenyalar es regidor, que va rebutjar que “seguesquin construint més i més, com es futur Skatepark de Santa Ponsa, si hi ha tants de problemes per mantenir en perfecte estat ses infraestructures existents”.

Durant sa seva intervenció, Tarancón també va mencionar “sa situació d’inseguretat” des cos de sa Policia municipal a causa de sa falta de medis i sa reducció i envelliment de sa plantilla, i va criticar sa gestió des turisme actual.

Finalment, es regidor de Cs va qualificar sa sessió plenària de “poc productiva” donada sa poca assistència de veïnats. “Se n’han temut que això simplement és un paripé, per això només va acudir un veïnat a demanar”, va concloure.