· Ciudadanos (Cs) Baleares lamenta que la presidenta del Govern no se oponga a la nueva ley del Cupo Vasco

Palma, viernes 24 de noviembre de 2017. El portavoz y diputado de Ciudadanos (Cs) Baleares, Xavier Pericay, ha lamentado que la presidenta del Govern, Francina Armengol, acepte la nueva ley del Cupo Vasco. “Armengol antepone una vez más sus intereses personales y de partido a los de Baleares”, ha manifestado Pericay, que ha advertido que “la rebaja de la transferencia al Estado prevista en la nueva ley del Cupo Vasco la vamos a pagar todos los ciudadanos de las Islas”.

En este sentido, Pericay se ha preguntado qué crédito puede tener una presidenta que lleva desde comienzo de la legislatura clamando por una mejora del sistema de financiación autonómica y acepta ahora, sin rechistar, el incremento sustancial de un privilegio económico que va a perjudicar a todas las autonomías de régimen común.

“¿Por qué acepta esa injusticia Armengol? ¿Por no enfrentarse a un gobierno nacionalista como el del País Vasco? ¿Por no desobedecer la estrategia de su secretario general, Pedro Sánchez, interesado en mantener los acuerdos con el PNV en el País Vasco?, se ha cuestionado el portavoz de Cs Baleares, que ha asegurado que “sea como sea, con su conducta no está anteponiendo los legítimos intereses de los ciudadanos baleares –que tiene la obligación de defender, por algo es su presidenta– a los suyos propios, personales o de partido, sino todo lo contrario.”

“En adelante, ¿quién le va a hacer caso cuando clame por una financiación más justa para los ciudadanos de esta tierra?”, se ha preguntado Pericay, que se ha mostrado convencido de que una gran mayoría de baleares han dejado de creer en las palabras de la presidenta.

__________________________________________

· Ciutadans (Cs) Balears lamenta que sa presidenta des Govern no s’oposi a sa nova llei des Cupo Basc

Palma, divendres 24 de novembre de 2017. Es portaveu i diputat de Ciutadans (Cs) Balears, Xavier Pericay, ha lamentat que sa presidenta des Govern, Francina Armengol, accepti sa nova llei des Cupo Basc. “Armengol anteposa un pic més es seus interessos personals i de partit an es de Balears”, ha manifestat Pericay, que ha advertit que “sa rebaixa de sa transferència a s’Estat prevista en sa nova llei des Cupo Basc la pagarem tots es ciutadans de ses Illes”.

En aquest sentit, Pericay s’ha demanat quin crèdit pot tenir una presidenta que du des de començament de sa legislatura clamant per una millora des sistema de finançament autonòmic i accepta ara, sense rechistar, s’increment substancial d’un privilegi econòmic que perjudicarà a totes ses autonomies de règim comú.

“¿Per què accepta aquesta injustícia Armengol? ¿Per no enfrontar-se amb un govern nacionalista com es des País Basc? ¿Per no desobeir s’estratègia des seu secretari general, Pedro Sánchez, interessat a mantenir ets acords amb so PNV en es País Basc?, s’ha qüestionat es portaveu de Cs Balears, que ha assegurat que “sigui com sigui, amb sa seva conducta no està anteposant es llegítims interessos des ciutadans balears –que té s’obligació de defensar, per qualque cosa és sa seva presidenta– an es seus propis interessos, personals o de partit, sinó tot lo contrari.”

“D’ara endavant, ¿qui li farà cas quan clami per una finançació més justa pes ciutadans d’aquesta terra?”, s’ha demanat Pericay, que s’ha mostrat convençut que una gran majoria de balears han deixat de creure en ses paraules de sa presidenta.