El portavoz de Cs en el Ayuntamiento de Calvià, Carlos Tarancón, reclama más programación lúdica y cultural para personas con dislexia, Tdah u otras DEA

El regidor de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Calvià, Carlos Tarancón, se ha congratulado de la aprobación en el pleno de noviembre de su moción en la que reclamaba más acciones de apoyo para la detección y atención a menores con dislexia del municipio.

“Entendemos que aún queda mucho por hacer”, ha señalado el regidor, quien ha explicado que “es necesaria la protocolización de mecanismos en caso de detectar estos síntomas y la formación permanente de nuestro profesorado, empezando desde la facultad”. “Ahora mismo depende de cada centro educativo o municipio el implantar mecanismos para la detección y el tratamiento de la dislexia”, ha apuntado.

En la moción de Cs, que también se ha presentado en otros ayuntamientos donde la formación tiene representación, el regidor ha solicitado que se intensifique el trabajo de la administración en la lucha por la detección precoz y el tratamiento de este problema y que se establezcan anualmente, en el marco del Día Mundial de la Dislexia, actos que permitan dar visibilidad a esta diversidad cognitiva favoreciendo la inclusión de las personas afectadas. Además, ha instado al Govern de las Illes Balears a intensificar su trabajo en el plan para la inclusión de los menores con dislexia.

________

Es portaveu de Cs a s’Ajuntament de Calvià, Carlos Tarancón, reclama més programació lúdica i cultural per persones amb dislèxia, Tdah o altres DEA

Es regidor de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Calvià, Carlos Tarancón, s’ha congratulat de s’aprovació en es ple de novembre de sa seva moció on reclamava més accions d’ajuda per sa detecció i atenció a menors amb dislèxia des municipi.

“Entenem que encara queda molt per fer”, ha assenyalat es regidor, qui ha explicat que “és necessària sa protocolisació de mecanismes en cas de detectar aquests símptomes i sa formació permanent des nostro professorat començant des de sa facultat”. “Ara mateix depèn de cada centre educatiu o municipi implantar mecanismes per sa detecció i es tractament de sa dislèxia”, ha apuntat.

A sa moció de Cs, que també s’ha presentat en altres ajuntaments on sa formació té representació, es regidor ha sol•licitat que s’intensifiqui es treball de s’administració en sa lluita per sa detecció precoç i es tractament d’aquest problema i que s’establesquin anualment en es marc des Dia Mundial de sa Dislèxia actes que permetin donar visibilitat en aquesta diversitat cognitiva afavorint s’inclusió de ses persones afectades. Ademés, ha instat es Govern de ses Illes Balears a intensificar es seu treball en es pla per s’inclusió des menors amb dislèxia.