El coordinador de la agrupación de Cs en Inca, Bernat Vallori, afirma que ‘la fase Sur-Oeste de la Ronda Nord es la que de veras aliviaría a nuestra ciudad’

El coordinador de la agrupación de Ciudadanos (Cs) en Inca, Bernat Vallori, ha rechazado el acuerdo aprobado en el pleno municipal de noviembre con el Consell de Mallorca para retrasar la construcción de la Ronda Nord a cambio de distintas obras de mejora vial. “La fase Sur-Oeste de la Ronda Nord es la que de veras aliviaría a nuestra ciudad del intenso tráfico que proviene de esta zona de Mallorca, Palma incluida, en dirección a la Serra de Tramuntana”, ha afirmado Vallori, quien en nombre de Cs Inca desde un primer momento ha apostado por empezar las obras por dicha fase.

Vallori ha criticado que “el alcalde disfrutara de una mayoría para llegar este acuerdo con el Consell a raíz de que PP e INDI abandonaran el salón de sesiones a causa de un rifirrafe convertido en pantomima” y ha pedido “responsabilidad” al equipo de gobierno del Consistorio, al gobierno insular y en concreto a la consellera Mercedes Garrido.

El coordinador también ha criticado que “con este serán tres los gobiernos del Consell de Mallorca que le toman el pelo a los ciudadanos de Inca con la ejecución de la Ronda”. Los tres últimos gobiernos del Consell, ha explicado, lo han pospuesto a después de las elecciones en el último momento: el PSIB en 2010 anunció el retraso hasta 2011, el PP en 2014 lo pospuso a finales de año y ahora, a falta de dieciocho meses para las elecciones, Més y PSIB lo retrasan de nuevo hasta después de las elecciones.

____________

Es coordinador de s’agrupació de Cs a Inca, Bernat Vallori, afirma que ‘sa fase Sud-Oest de sa Ronda Nord és sa que de bon de veres alleujaria sa nostra ciutat’

Es coordinador de s’agrupació de Ciutadans (Cs) a Inca, Bernat Vallori, ha rebutjat s’acord aprovat en es ple municipal de novembre amb so Consell de Mallorca per retardar sa construcció de sa Ronda Nord a canvi de diferents obres de millora vial. “Sa fase Sud-Oest de sa Ronda Nord és sa que de bon de veres alleujaria sa nostra ciutat de s’intens tràfic que prové d’aquesta zona de Mallorca, Palma inclosa, en direcció a sa Serra de Tramuntana”, ha afirmat Vallori, qui en nom de Cs Inca des d’un primer moment ha aposta per començar ses obres per aquesta fase.

Vallori ha criticat que “es batle disfrutàs d’una majoria per arribar an aquest acord amb so Consell arran que PP i INDI abandonassin es saló de sessions a causa d’una gresca convertida en pantomima” i ha demanat “responsabilitat” a s’equip de govern des Consistori, an es govern insular i, en concret, a sa consellera Mercedes Garrido.

Es coordinador també ha criticat que “amb aquest seran tres es governs des Consell de Mallorca que prenen es pèl an es ciutadans d’Inca amb s’execució de sa Ronda”. Es tres darrers governs del Consell, ha explicat, ho han posposat a després de ses eleccions en es darrer moment: es PSIB el 2010 va anunciar es retard fins a 2011; es PP el 2014 ho va posposar a finals d’any i ara, faltant devuit mesos per ses eleccions, Més i PSIB ho retarden de nou fins després de ses eleccions.