· El portavoz y diputado de Cs Baleares, Xavier Pericay, critica que “la presidenta desconozca que el Estado conserva competencias esenciales en el terreno educativo”

Palma, martes 30 de enero de 2018. “Parece mentira que la presidenta del Govern desconozca que el Estado conserva competencias esenciales en el terreno educativo, por más que un porcentaje considerable se halle en manos de las Comunidades Autónomas. Cuando Armengol afirma que las competencias están transferidas en su totalidad, confunde el deseo con la realidad. Le guste o no, Baleares sigue formando parte de España”. Así se ha manifestado, el portavoz y diputado de Ciudadanos (Cs) Baleares, Xavier Pericay, tras las declaraciones de la presidenta del Govern, Francina Armengol, referidas a la comisión del Parlament que busca un pacto educativo.

“Por otro lado, cuando asegura que la negociación del pacto educativo a nivel estatal está “en vía muerta”, además de confundir de nuevo el deseo con la realidad, demuestra una ignorancia manifiesta. Se ve que, desde que ha perdido el favor de Pedro Sánchez, nadie le informa de cómo van los trabajos en la Subcomisión del Pacto Educativo creada en el Congreso. Y eso que tiene por allí a su exjefe de gabinete”, ha declarado Pericay.

“Alguien con una responsabilidad como la que ella tiene, debería estar al corriente de asuntos tan importantes como los educativos. Todo indica que, lamentablemente, la presidenta del Govern está en Babia”, ha concluido.

_________________________________________________

· Es portaveu i diputat de Cs Balears, Xavier Pericay, critica que “sa presidenta desconegui que s’Estat conserva competències essencials en es terreny educatiu”

Palma, dimarts 30 de gener de 2018. “Pareix mentida que sa presidenta des Govern desconegui que s’Estat conserva competències essencials en es terreny educatiu, per més que un percentatge considerable se trobi en mans de ses Comunitats Autònomes. Quan Armengol afirma que ses competències estan transferides íntegrament, confon es desig amb sa realitat. Li agradi o no, Balears segueix formant part d’Espanya”. Així s’ha manifestat, es portaveu i diputat de Ciutadans (Cs) Balears, Xavier Pericay, després de ses declaracions de sa presidenta des Govern, Francina Armengol, referides a sa comissió des Parlament que cerca un pacte educatiu.

“Per una altra part, quan assegura que sa negociació des pacte educatiu a nivell estatal està “en via morta”, a més de confondre de nou es desig amb sa realitat, demostra una ignorància manifesta. Se veu que, d’ençà que ha perdut es favor de Pedro Sánchez, ningú li informa de com van es treballs a sa Subcomissió des Pacte Educatiu creada en es Congrés. I això que té per allà es seu ex cap de gabinet”, ha declarat Pericay.

“Qualcú amb una responsabilitat com sa que ella té, hauria d’estar al corrent d’assumptes tan importants com ets educatius. Tot indica que, lamentablement, sa presidenta des Govern no sap de què xerra”, ha conclòs.