· El diputado de Cs por Valladolid en el Congreso y portavoz de Ciudadanos en la Comisión de Sanidad, Francisco Igea, ofreció ayer una conferencia bajo el título “Sanidad y rendición de cuentas. Hacia un modelo sin demagogia”

Palma, domingo 17 de febrero de 2018. El diputado de Ciudadanos (Cs) por Valladolid en el Congreso y portavoz de Cs en la Comisión de Sanidad, Francisco Igea, ofreció ayer una conferencia bajo el titulo ‘Sanidad y rendición de cuentas, hacia un modelo sin demagogia’ en el Palacio de Congresos de Palma.

Durante su exposición, Igea explicó a los asistentes la línea política de Ciudadanos, que se centra en la “rendición de cuentas, la evaluación de resultados y la equidad entre todos los españoles y territorios”, entre otros puntos. “En Cs nos dedicamos a resolver los problemas de los ciudadanos y a defender sus derechos”, apuntó el diputado.

“Cada año se van muchos profesionales sanitarios al extranjero y no se encuentran especialistas para cubrir plazas en nuestro país, un hecho que demuestra que tenemos serios problemas en el sector sanitario”, remarcó Igea.

Respecto al nuevo decreto del catalán en la sanidad pública de Baleares, el diputado ha remarcado que “la sanidad es un derecho de los ciudadanos, no un proyecto identitario”. “El catalán debe ser un mérito y no un requisito. Se trata de un problema de derechos de los ciudadanos, no de territorios; ya que las tierras no tienen derechos”, aseguró el diputado de Cs.

_______________________________________

· Es diputat de Cs per Valladolid en es Congrés i portaveu de Ciutadans a sa Comissió de Sanitat, Francisco Igea, va oferir ahir una conferència sota es títol ‘Sanitat i rendició de comptes. Cap un model sense demagògia’

Palma, diumenge 17 de febrer de 2018. Es diputat de Ciutadans (Cs) per Valladolid en es Congrés i portaveu de Cs a sa Comissió de Sanitat, Francisco Igea, va oferir ahir una conferència sota es títol ‘Sanitat i rendició de comptes, cap un model sense demagògia’, en es Palau de Congressos de Palma.

Durant sa seva exposició, Igea va explicar an ets assistents sa línia política de Ciutadans, que se centra en sa rendició de comptes, s’avaluació de resultats i s’equitat entre tots ets espanyols i territoris’, entre altres punts. “A Cs mos dedicam a resoldre es problemes des ciutadans i a defensar es seus drets”, va apuntar es diputat.

“Cada any se’n van molts professionals sanitaris a s’estranger i no se troben especialistes per cobrir places en es nostro país, un fet que demostra que tenim sèrios problemes en es sector sanitari”, va remarcar Igea.

Respecte an es nou decret des català a sa sanitat pública de Balears, es diputat ha destacat que “sa sanitat és un dret des ciutadans, no un projecte identitari”. ‘Es català ha d’esser un mèrit i no un requisit. Se tracta d’un problema de drets des ciutadans, no de territoris; ja que ses terres no tenen drets’, va assegurar es diputat de Cs.