• El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) Palma insta al equipo de gobierno a que aumente las inspecciones y tome medidas para evitar la degradación del Centro Histórico

Palma, martes 3 de abril de 2018. El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Palma ha exigido al equipo de gobierno que haga cumplir a los establecimientos comerciales la normativa de Centro Histórico respecto a las fachadas. “No se puede permitir la degradación que está sufriendo el paisaje urbano del Casco Histórico, ni que el ayuntamiento se olvide de hacer cumplir su propia norma”, ha manifestado el portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá.

Por su parte, el regidor del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en Palma, Pedro Ribas, ha instado al ayuntamiento a que “incremente las inspecciones y que tome las medidas convenientes para que no se pongan letreros de plástico ni se pinten las fachadas de los establecimientos comerciales con colores distintos a los permitidos”.

Entendemos que la promoción de un negocio no tiene por qué  afectar de una forma tan grave al Patrimonio Histórico de nuestra ciudad, ya que ambas cosas pueden ser perfectamente compatibles”, ha indicado Ribas, quien ha pedido “que se respete la estética de los edificios”.

Finalmente, el grupo municipal de Cs Palma ha anunciado que presentará una proposición al próximo pleno del mes de abril para instar al ayuntamiento a cumplir con la normativa.

—————————————————————

  • Es grup municipal de Ciutadans (Cs) Palma insta s’equip de govern a augmentar ses inspeccions i prengui mesures per evitar sa degradació des Centre Històric

Palma, dimarts 3 d’abril de 2018. Es grup municipal de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Palma ha exigit a s’equip de govern que faci complir an ets establiments comercials sa normativa de Centre Històric respecte a ses fatxades. “No se pot permetre sa degradació que està sofrint es paisatge urbà des Casc Històric, ni que s’ajuntament se descuidi de fer complir sa seva pròpia norma”, ha manifestat es portaveu de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá.

Per sa seva part, es regidor des grup municipal de Ciutadans (Cs) a Palma, Pedro Ribas, ha instat  s’ajuntament a “incrementar ses inspeccions i que prengui ses mesures convenients perquè no se posin ròtuls de plàstic ni se pintin es frontis dets establiments comercials amb colors diferents an es permesos”.

Entenem que sa promoció d’un negoci no té per què afectar d’una forma tan greu es Patrimoni Històric de sa nostra ciutat, ja que totes dues coses poden esser perfectament compatibles”, ha indicat Ribas, qui ha demanat “que se respecti s’estètica dets edificis”

Finalment, es grup municipal de Cs Palma ha anunciat que presentarà una proposició an es pròxim ple des mes d’abril per instar  s’ajuntament a complir amb sa normativa.