· La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, pregunta a Armengol cómo se hará efectiva este año la entrega de los enunciados de las pruebas de Selectividad en las dos lenguas oficiales

Palma, martes 17 de abril de 2018. La diputada de Ciudadanos (Cs) Baleares, Olga Ballester, ha preguntado a la presidenta del Govern, Francina Armengol, cómo se hará efectiva este año la entrega de los enunciados de las pruebas de Selectividad en las dos lenguas oficiales.

Ballester ha señalado que “en las pruebas de acceso a la universidad se deben respetar los principios de igualdad y no discriminación. Corresponde a la Administración hacer cumplir esta normativa”.

“Desde Cs realizamos en 2016 una ronda de reuniones con el objetivo de denunciar el hecho discriminatorio de que a los alumnos se les prohibiera tener los enunciados de las pruebas en castellano”, ha indicado la diputada de Cs, quien ha asegurado que gracias a “estas gestiones iniciadas por Cs, conseguimos que desde el curso pasado los enunciados se entreguen en las dos lenguas oficiales. Pero no basta”.

Así, Ballester ha recordado que “en 2017 se repartieron los enunciados de las pruebas de acceso a universidad en catalán y, los alumnos que los querían en castellano tuvieron que levantar la mano y pedírselos al profesor. “Una instrucción absurda que vulnera los principios de igualdad y no discriminación”, ha dicho la diputada, quien ha afirmado que “es fruto de una mente sectaria, retorcida e impropia de un Govern”.

________________________________________________

· Sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, pregunta a Armengol com se farà efectiva enguany s’entrega dets enunciats de ses proves de Selectivitat en ses dues llengües oficials

Palma, dimarts 17 d’abril de 2018. Sa diputada de Ciutadans (Cs) Balears, Olga Ballester, ha demanat a sa presidenta des Govern, Francina Armengol, com se farà efectiva enguany s’entrega dets enunciats de ses proves de Selectivitat en ses dues llengües oficials.
Ballester ha assenyalat que “a ses proves d’accés a s’universitat s’han de respectar es principis d’igualtat i no discriminació. Correspon a s’Administració fer complir aquesta normativa’.

‘Des de Cs varem fer es 2016 una ronda de reunions amb s’objectiu de denunciar es fet discriminatori que an ets alumnes se’ls prohibís tenir ets enunciats de ses proves d’accés en castellà’, ha indicat sa diputada de Cs, qui ha assegurat que gràcies a “aquestes gestions de per Cs, vàrem aconseguir que des des curs passat ets enunciats de ses proves d’accés s’entreguin en ses dues llengües oficials. Però no basta’.

Ballester ha recordat que l’any 2017 se varen repartir ets enunciats de ses proves d’accés en català i, ets alumnes que els volien en castellà havien d’aixecar sa mà i demanar-ho an es professor. “Una instrucció absurda que vulnera es principis d’igualtat i no discriminació’, ha dit sa diputada, qui ha afirmat que “és fruit d’una mentalitat sectària, maliciosa i impròpia d’un Govern”.