•  La coordinadora de Cs Manacor defiende que “la utilización de la bicicleta tiene ventajas clave como reducir los niveles de contaminación ambiental y acústica

Manacor, jueves 3 de mayo de 2018. La agrupación de Ciudadanos (Cs) Manacor ha reclamado al ayuntamiento la construcción del carril bici en el municipio. “La bicicleta es una opción sana para moverte, sostenible, y que no consume derivados del petróleo, contribuyendo a recuperar la ciudad para las personas, ganando espacios de convivencia ciudadana y mejorando así nuestra calidad de vida”, ha manifestado la coordinadora de Cs Manacor, Joana Maria Salas.

Vivimos un momento crucial en el cambio de los modelos urbanísticos de las ciudades y montar en bicicleta es un factor clave para reducir los niveles de contaminación ambiental, y acústica”, ha explicado Salas.

Asimismo, la coordinadora de Cs Manacor ha defendido que la bicicleta es un medio de transporte seguro. “Los accidentes en bicicleta son muy minoritarios porcentualmente, habiendo dos accidentes yendo en bicicleta por cada 100 en coche”, ha indicado Salas.

Finalmente, la coordinadora de Cs Manacor ha incidido en que “las bicicletas ayudan a mejorar la movilidad, debido a que ocupan cinco veces menos espacio que un coche” y que “se trata de un medio de transporte con excelentes beneficios para la salud de las personas y para la prevención de enfermedades coronarias, hipertensión o colesterol alto”.

 —————————————————–

  •  Sa coordinadora de Cs Manacor defensa que “s’utilisació de sa bicicleta té avantatges clau com reduir es nivells de contaminació ambiental i acústica

Manacor, dijous 3 de maig de 2018. S’agrupació de Ciutadans (Cs) Manacor ha reclamat a s’ajuntament sa construcció des carril bici en es municipi. “Sa bicicleta és una opció sana per moure’t, sostenible, i que no consumeix derivats des petroli, cosa que contribueix a recuperar sa ciutat per ses persones, guanyant espais de convivència ciutadana i millorant així sa nostra qualitat de vida”, ha manifestat sa coordinadora de Cs Manacor, Joana Maria Salas.

Vivim un moment crucial en es canvi des models urbanístics de ses ciutats i muntar amb bicicleta és un factor clau per reduir es nivells de contaminació ambiental i acústica”, ha explicat Salas.

Així mateix, sa coordinadora de Cs Manacor ha defensat que sa bicicleta és un medi de transport segur. “Ets accidents amb bicicleta són molt minoritaris percentualment; hi ha dos accidents anant amb bicicleta per cada 100 amb cotxo”, ha indicat Salas.

Finalment, sa coordinadora de Cs Manacor ha incidit que “ses bicicletes ajuden millorar sa mobilitat, ja que ocupen cinc pics manco espai que un cotxo” i que “se tracta d’un medi de transport amb excel·lents beneficis per sa salut de ses persones i per sa prevenció de malalties coronàries, hipertensió o colesterol alt”.