· La diputada de Cs critica que “la Conselleria de Educación haya obligado a los directores de instituto a apoyar una huelga por Valtonyc y contra La Manada”

Palma, lunes 14 de mayo de 2018. La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, ha denunciado la grave situación de caos y de discriminación que hay en la sanidad balear fruto de las políticas identitarias que está llevando a cabo el Govern de Armengol. En este sentido, Ballester ha asegurado que “1.145 de 1.776 profesionales que se han presentado a la convocatoria para formar parte de la bolsa de trabajo del IB-Salut para contratos temporales han quedado excluidos por no tener el conocimiento de catalán exigido”.

“El decretazo está generando angustia e incertidumbre en los profesionales sanitarios y en sus familias, y está abocando al desabastecimiento de personal sanitario”, ha alertado Ballester, quien ha preguntado “si Armengol puede dormir tranquila después de escuchar las desesperadas reclamaciones de las madres de más de 500 niños de Ibiza que se han quedado sin neuropediatra”.

Por último, la diputada de Ciudadanos ha pedido a Armengol que elimine “este insensato decreto que atiende única y exclusivamente a políticas identitarias nacionalistas y no a políticas sanitarias que buscan la mejor calidad asistencia.

En referencia a la huelga de apoyo por Valtonyc y contra La Manada, la diputada de Cs ha criticado que el conseller de Educación, Martí March y el jefe de Departamento de Planificación y Centros, Jaume March, hayan obligado a los directores de los centros educativos a hacer seguimiento y permitir una huelga de estudiantes que no tenía cobertura legal por no basarse en protestas educativas, tal como recoge el decreto de derechos y deberes de los alumnos y normas de convivencia en su artículo 14.

“Estamos ante una falta de responsabilidad y de profesionalidad nada ejemplar que ha generado indignación entre padres, profesores y alumnos,
que tienen muy claro que el buen funcionamiento de un centro pasa por el cumplimiento de las normas de convivencia”, ha manifestado.

Finalmente, la diputada de Cs ha señalado que “desde Cs pediremos explicaciones al conseller de Educación para conocer si por parte de este jefe de sección se ha tratado de prevaricación o de incompetencia”.

________________________________________

· Sa diputada de Cs critica que ‘sa Conselleria d’Educació hagi obligat es directors d’institut a donar suport a una vaga per Valtonyc i contra La Manada”

Palma, dilluns 14 de maig de 2018. Sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, ha denunciat sa greu situació de caos i de discriminació que hi ha a sa sanitat balear, fruit de ses polítiques identitàries que està duguent a terme es Govern d’Armengol. En aquest sentit, Ballester ha assegurat que “1.145 de 1.776 professionals que s’han presentat a sa convocatòria per formar part de sa borsa de treball de s’IB-Salut per contractes temporals han quedat exclosos per no tenir es coneixement de català exigit”.

“Es decret està generant ànsia i incertesa en es professionals sanitaris i ses seves famílies, i està provocant es desproveïment de personal sanitari”, ha alertat Ballester, qui s’ha demanat “si Armengol pot dormir tranquil.la després d’escoltar ses desesperades reclamacions de ses mares de més de 500 nins d’Eivissa que s’han quedat sense neuropediatra”.

Finalment, sa diputada de Ciutadans ha demanat a Armengol que elimini “aquest insensat decret que atén únicament i exclusivament a polítiques identitàries nacionalistes i no a polítiques sanitàries que cerquen sa millor qualitat assistència”.

En referència a sa vaga de suport per Valtonyc i contra Sa Manada, sa diputada de Cs ha criticat que es conseller d’Educació, Martí March i es cap de Departament de Planificació i Centres, Jaume March, hagin obligat es directors des centres educatius a fer seguiment i permetre una vaga d’estudiants que no tenia cobertura legal per no basar-se en protestes educatives, tal com es recull en es decret de drets i deures dets alumnes i normes de convivència en es seu article 14.

“Estam davant una falta de responsabilitat i de professionalitat gens exemplar que ha generat indignació entre pares, professors i alumnes que tenen molt clar que es bon funcionament d’un centre passa pes compliment de ses normes de convivència”, ha manifestat.

Finalment, sa diputada de Cs ha assenyalat que “des de Cs demanarem explicacions an es conseller d’Educació per saber si per part d’aquest cap de secció s’ha tractat de prevaricació o d’incompetència”.