· La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, pregunta al Govern quién autorizó que esta actividad fuera realizada por un miembro del Cuerpo de Seguridad autonómico catalán

Palma, martes 15 de mayo de 2018. La diputada de Ciudadanos (Cs) Baleares, Olga Ballester, ha registrado en el Parlament una batería de preguntas en las que solicita al Govern información sobre la conferencia que una agente de los Mossos d’Esquadra dio en el IES Marc Ferrer de Formentera.

Concretamente, la diputada de Cs pregunta al Gobierno quién autorizó que esta actividad fuera realizada por un miembro del Cuerpo de Seguridad autonómico catalán y por qué en dicha charla la agente iba vestida con su uniforme de servicio reglamentario, cuando está fuera de su ámbito de territorial y competencial. Ballester también pregunta al Ejecutivo por qué en dicha actividad la mosso d’Esquadra no estuvo acompañada por algún miembro de la Guardia Civil.

Por otro lado, la diputada quiere saber quién ha sufragado todos los gastos de traslado y estancia de dicha mosso para poder dar la charla y quién supervisa y autoriza las actividades gestionadas por la Asociación de Madres y Padres del IES Marc Ferrer.

_________________________________

· Sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, pregunta an es Govern qui va autorisar que aquesta activitat fos realisada per un membre des Cos de Seguretat autonòmic català

Palma, dimarts 15 de maig de 2018. Sa diputada de Ciutadans (Cs) Balears, Olga Ballester, ha registrat en es Parlament una bateria de preguntes en ses quals sol·licita an es Govern informació sobre sa conferència que una agent des Mossos d’Esquadra va donar a s’IES Marc Ferrer de Formentera.

Concretament, sa diputada de Cs pregunta an es Govern qui va autorisar que aquesta activitat fos realisada per un membre des Cos de Seguretat autonòmic català i per què en aquesta xerrada s’agent anava vestida amb so seu uniforme de servici reglamentari, quan està fora des seu àmbit territorial i competencial. Ballester també demana a s’Executiu per què en aquesta activitat sa mosso d’Esquadra no va estar acompanyada per qualque membre de sa Guàrdia Civil.

Per una altra part, sa diputada de Cs vol sebre qui ha sufragat totes ses despeses de trasllat i estada d’aquesta mosso per poder donar sa xerrada i qui supervisa i autorisa ses activitats gestionades per s’Associació de Mares i Pares de s’IES Marc Ferrer.