• La coordinadora de Cs Manacor, Joana Maria Salas, sostiene que, “una vez se repare la planta, será un buen momento para modernizar la depuradora con el tratamiento terciario y dejar de tirar el agua depurada al torrente

Manacor, jueves 24 de mayo de 2018. La coordinadora de la agrupación de Ciudadanos (Cs) Manacor, Joana Maria Salas, ha reclamado la urgente remodelación de la depuradora de Manacor. “Se presentó un proyecto de ejecución de 10 años para la modernización de la estación depuradora de Manacor con un presupuesto de 11 millones de euros; la urgencia recomienda que los plazos se acorten”, ha manifestado Salas, quien ha indicado que “una vez se repare la planta será un buen momento para modernizar la depuradora con el tratamiento terciario, hacer posible el prometido proyecto a la Comunidad de Regantes de un embalse donde se deposite el agua buena para la agricultura y servicios y dejar de tirar el agua depurada a un torrente”.

“Reutilizar el agua mediante el tratamiento terciario de las aguas es una alternativa que permite el uso para el riego de parques, jardines, agua para bomberos, comunidades de regantes de cereal; se trata del último eslabón de la cadena en el tratamiento y se evitaría que el agua depurada se tire directamente al torrente de Petra”, ha explicado la coordinadora de Cs Manacor.

Finalmente, Salas ha querido incidir en la importancia de la remodelación de la depuradora, ya que “ahora mismo los ciudadanos de Manacor están pagando unas tasas elevadas por un servicio que ni siquiera existe”.

————————————————–

  • Sa coordinadora de Cs Manacor, Joana Maria Salas, sosté que, “un pic se repari sa planta, serà un bon moment per modernisar sa depuradora amb so tractament terciari i deixar de tirar s’aigua depurada en es torrent

Manacor, dijous 24 de maig de 2018. Sa coordinadora de s’agrupació de Ciutadans (Cs) Manacor, Joana Maria Salas, ha reclamat s’urgent remodelació de sa depuradora de Manacor. “Se va presentar un projecte d’execució de 10 anys per sa modernisació de s’estació depuradora de Manacor amb un pressupost d’11 milions d’euros; s’urgència recomana que es plaços s’acurcin”, ha manifestat Salas, qui ha indicat que “un pic se repari sa planta, serà un bon moment per modernisar sa depuradora amb so tractament terciari, fer possible es projecte promès a sa Comunitat de Regantes d’un embassament on se depositi s’aigua bona per s’agricultura i servicis, i deixar de tirar s’aigua depurada a un torrent”.

Reutilisar s’aigua a través des tractament terciari de ses aigües és una alternativa que permet s’ús pes reg de parcs, jardins, aigua per bombers, comunitats de regants de cereal; se tracta de sa darrera baula de sa cadena en es tractament i s’evitaria que s’aigua depurada se tiri directament en es torrent de Petra”, ha explicat sa coordinadora de Cs Manacor.

Finalment, Salas ha volgut incidir en s’importància de sa remodelació de sa depuradora, ja que “ara mateix es ciutadans de Manacor estan pagant unes taxes elevades per un servici que ni tan sols existeix”.