• La diputada de Cs Baleares critica que “el texto se ha redactado de espaldas al sector agrario, sin tener en cuenta la gestión sostenible del territorio e introduce la expropiación forzosa para la creación de nuevas rutas

Palma, martes 12 de junio de 2018. La Ley de Caminos concibe el territorio como un mero paisaje para el disfrute del visitante y se olvida del sector primario”. Así se ha expresado la diputada de Ciudadanos (Cs) Baleares respecto a la Ley de Caminos y Senderos aprobada por el Govern.

Este texto se ha redactado de espaldas al sector agrario, sin tener en cuenta la gestión sostenible del territorio e incitando a la expropiación de los terrenos de fincas de propiedad privada”, ha lamentado Ballester, quien ha asegurado que “desde Cs Baleares estamos de acuerdo en que es necesario catalogar y tener registrada una red de caminos públicos de Mallorca, pero este documento es un despropósito”.

Asimismo, la diputada de Cs Baleares ha manifestado que “nuestro territorio es frágil y debemos tomar las medidas necesarias para combinar el acceso y disfrute de la naturaleza con la preservación de los ecosistemas” y ha denunciado que “al Govern le parece más importante que el visitante se vaya satisfecho de su excursión que cuidar los intereses de los vecinos que trabajan la tierra para disfrute de todos”.

Finalmente, Ballester ha indicado que “desde Cs Baleares buscaremos el consenso y la  colaboración  para combinar el disfrute del medio natural con la prioridad de preservar la actividad agraria y ganadera”.

———————————————————-

  • Sa diputada de Cs Balears critica que “es text s’ha redactat d’esquena an es sector agrari, sense tenir en compte sa gestió sostenible des territori i introdueix s’expropiació forçosa per sa creació de noves rutes

Palma, dimarts 12 de juny de 2018. “Sa Llei de Camins concep es territori com un mer paisatge pes goig des visitant i s’oblida des sector primari”. Així s’ha expressat sa diputada de Ciutadans (Cs) Balears respecte a sa Llei de Camins aprovada pes Govern.

Aquest text s’ha redactat d’esquena an es sector agrari, sense tenir en compte sa gestió sostenible des territori i incitant a s’expropiació des terrenys de finques de propietat privada”, ha lamentat Ballester, qui ha assegurat que “des de Cs Balears estam d’acord que és necessari catalogar i tenir registrada una xarxa de camins públics de Mallorca, però aquest document és un despropòsit”.

Així mateix, sa diputada de Cs Balears ha manifestat que “es nostro territori és fràgil i hem de pendre ses mesures necessàries per combinar s’accés i goig de sa naturalesa amb sa preservació dets ecosistemes” i ha denunciat que “an es Govern li pareix més important que es visitant se’n vagi satisfet de sa seva excursió que cuidar ets interessos des veïnats que cultiven sa terra pes goig de tothom”.

Finalment, Ballester ha indicat que “des de Cs Balears cercarem es consens i sa col·laboració per combinar es goig des medi natural amb sa prioritat de preservar s’activitat agrària i ramadera”.