• El grupo municipal también ha denunciado la situación que viven los vecinos de la barriada de Camp Redó y ha pedido actuaciones urgentes al Ayuntamiento de Palma

Palma, miércoles 13 de junio de 2018. El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) Palma ha pedido la retirada de la zonificación del alquiler turístico. “Este documento que nos ha presentado el Ayuntamiento de Palma está basado en motivos injustificados, vacíos de argumentos y datos desfasados”, ha denunciado la regidora, Patricia Conrado, quien ha añadido que “el texto incumple la Directiva Europea de prestación de servicios, la Ley de Régimen Jurídico de Sector Público y la Ley de Procedimiento Administrativo Común; además de perjudicar gravemente a miles de propietarios cuya economía domestica depende de estos ingresos, y perjudica también a comerciantes y restauradores”.

El ayuntamiento se ha basado en criterios del Consell de Mallorca y ha zonificado Palma como si fuese un núcleo de interior de Mallorca, algo que no tiene ningún sentido puesto que la ciudad no es un nuevo destino turístico, sino que lleva muchos años siéndolo”, ha lamentado Conrado, quien ha criticado que “una buena parte de los argumentos del documento para justificar la prohibición se basan en tildar a los turistas de creadores de desperfectos y sujetos incívicos que ponen en jaque la buena convivencia de los vecinos de Palma; argumentos que rozan la turismofobia populista que tanto caracteriza a este equipo de gobierno”.

Asimismo, la regidora de Cs Palma ha manifestado que “a pesar de que la subida de los alquileres es un tema muy preocupante, este texto no ha conseguido justificar de ninguna forma que el alquiler vacacional sea el causante de la subida”. “Esta zonificación es una solución ficticia al problema de acceso a la vivienda, algo que viene dado por la falta de políticas de vivienda social durante varias legislaturas”, ha concluido Conrado.

Además, el portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, ha explicado los desperfectos de Camp Redó, tras la visita el pasado fin de semana a la barriada junto a la Plataforma Salvem Camp Redó. “El ayuntamiento no tiene proyecto, hay basura y calles en mal estado, aceras que no existen; al equipo de gobierno le toca buscar soluciones para poder llevar a cabo un proyecto que piense en las personas que viven en la barriada”, ha indicado Bauzá, quien ha confirmado que “desde Cs Palma seguiremos luchando para que haya mejoras en Camp Redó y esperamos que el ayuntamiento colabore”.

Finalmente, el portavoz de Cs Palma ha querido denunciar la exposición sobre políticos presos instalada en la plaza España en la connivencia con el Ayuntamiento de Palma. “No se debería permitir la instalación  de una exposición que insulta a nuestro país cuestionado el sistema judicial y ridiculizando a las instituciones”, ha lamentado Bauzá, quien ha denunciado que “este tipo de actos muestran apología de conductas graves respecto a presos o a condenados fugados de la justicia”.

——————————————————–

  • Es grup municipal també ha denunciat sa situació que viuen es veïnats de sa barriada de Camp Redó i ha demanat actuacions urgents a s’Ajuntament de Palma

Palma, dimecres 13 de juny de 2018. Es grup municipal de Ciutadans (Cs) Palma ha demanat sa retirada de sa zonificació des lloguer turístic. “Aquest document que mos ha presentat s’Ajuntament de Palma està basat en motius injustificats, buits d’arguments i dades desfasades”, ha denunciat sa regidora, Patricia Conrado, qui ha afegit que “es text incompleix sa Directiva Europea de prestació de servicis, sa Llei de Règim Jurídic de Sector Públic i sa Llei de Procediment Administratiu Comú; a més de perjudicar greument milenars de propietaris s’economia domèstica des quals depèn d’aquests ingressos, i perjudica també comerciants i restauradores”.

S’ajuntament s’ha basat en criteris des Consell de Mallorca i ha zonificat Palma com si fos un nucli de s’interior de Mallorca, cosa que no té cap sentit ja que sa ciutat no és una nova destinació turística, sinó que du molts d’anys sent-ho”, ha lamentat Conrado, qui ha criticat que “una bona part dets arguments des document per justificar sa prohibició se basen a tatxar es turistes de creadors de desperfectes i subjectes incívics que posen en qüestió sa bona convivència des veïnats de Palma; arguments que recorden es de sa turismefòbia populista que tant caracterisa aquest equip de govern”.

Així mateix, sa regidora de Cs Palma ha manifestat que “a pesar que sa pujada des lloguers és un tema molt preocupant, aquest text no ha conseguit justificar de cap manera que es lloguer vacacional sigui es causant de sa pujada”. “Aquesta zonificació és una solució fictícia an es problema d’accés a sa vivenda; sa causa s’ha de cercar en sa falta de polítiques de vivenda social durant diverses legislatures”, ha conclòs Conrado.

Ademés, es portaveu de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, ha explicat es desperfectes de Camp Redó, després de sa visita es final de setmana passat a sa barriada amb sa Plataforma Salvem Camp Redó. “S’ajuntament no té projecte, hi ha fems i carrers en mal estat, voreres que no existeixen; a s’equip de govern li toca cercar solucions per poder dur a terme un projecte que pensi en ses persones que viuen a sa barriada”, ha indicat Bauzá, qui ha confirmat que “des de Cs Palma seguirem lluitant perquè hi hagi millores a Camp Redó i esperam que s’ajuntament col·labori”.

Finalment, es portaveu de Cs Palma ha denunciat s’exposició sobre es polítics presos instal·lada a sa plaça Espanya en connivència amb s’Ajuntament de Palma. “No s’hauria de permetre s’instal·lació d’una exposició que insulta es nostro país posantm en qüestió es sistema judicial i ridiculisant ses institucions”, ha lamentat Bauzá, qui ha denunciat que “aquest tipo d’actes mostren apologia de conductes greus respecte a presos o a condemnats fugits de sa justícia”.