• El coordinador de Ciudadanos (Cs) Marratxí, Marcos Pinela, denuncia que “el paso habitual de este tipo de vehículos provoca retenciones y un alto riesgo para los peatones

Marratxí, lunes 18 de junio de 2018. La agrupación de Ciudadanos (Cs) Marratxí ha reclamado al Ayuntamiento que limite el paso de camiones de alto tonelaje por la calle Cabana. “En los últimos días, hemos empezado a ver camiones de alto tonelaje circular por la calle Cabana, utilizando la calzada en ambos sentidos cuando pasan desde la autopista hacia la calle Antonio Maura, provocando retenciones a los vehículos y un alto riesgo para los peatones”, ha denunciado el coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela.

 

Según la Ordenanza reguladora del uso, aprovechamiento y circulación en vía y espacios de uso comunal, el Ayuntamiento de Marratxí tendría competencia para limitar el paso de este tipo de vehículos en pro de la seguridad ciudadana en la zona urbana del municipio”, ha explicado Pinela, quien ha instado al Consistorio a “señalizar, en las entradas hacia la Calle Cabana, la limitación de los vehículos de alto tonelaje, y que se permita determinar la infracción cometida por los conductores”.

Finalmente, el coordinador de la agrupación de Cs Marratxí ha lamentado “la pasividad con la que el área de seguridad ciudadana actúa en relación con esta problemática”.

————————————————————————————

 

  • Es coordinador de Ciutadans (Cs) Marratxí, Marcos Pinela, denuncia que “es pas habitual d’aquest tipo de vehicles provoca retencions i un alt risc pes vianants

Marratxí, dilluns 18 de juny de 2018. S’agrupació de Ciutadans (Cs) Marratxí ha reclamat a s’Ajuntament que limiti es pas de camions d’alt tonatge pes carrer Cabana. “En es darrers dies, hem començat a veure camions d’alt tonatge circular pes carrer Cabana, utilisant sa calçada en tots dos sentits quan passen des de s’autopista cap an es carrer Antonio Maura, provocant retencions an es vehicles i un alt risc pes vianants”, ha denunciat es coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela.

 

Segons s’Ordenança reguladora de s’ús, aprofitament i circulació en via i espais d’ús comunal, s’Ajuntament de Marratxí tendria competència per limitar es pas d’aquest tipo de vehicles en pro de sa seguretat ciutadana a sa zona urbana des municipi”, ha explicat Pinela, qui ha instat es Consistori a “senyalisar, a ses entrades cap en es carrer Cabana, sa limitació des vehicles d’alt tonatge, i que se permeti determinar s’infracció comesa pes conductors”.

 

Finalment, es coordinador de s’agrupació de Cs Marratxí ha lamentat “sa passivitat amb sa qual s’àrea de seguretat ciutadana actua en relació amb aquesta problemàtica”.