• La coordinadora de Cs Alcudia, Beatriz Medina, reclama que “el Consistorio estudie ajustar el horario de las escoletas para ayudar a las familias que trabajan en la temporada turística

Alcudia, sábado 23 de junio de 2018. La coordinadora de la agrupación de Ciudadanos (Cs) Alcudia ha registrado una instancia para reclamar al Ayuntamiento que “se estudie ampliar el horario de guardería en las escoletas municipales durante el verano para ajustarlo al de las familias que trabajan en la temporada turística”.

Los días festivos, y los fines de semana, las escoletas no abren; y de lunes a viernes cierran a las 18.00 horas, pero viviendo en un municipio turístico consideramos que ese horario no se ajusta a la realidad de los ciudadanos que trabajan en temporada”, ha manifestado Medina, quien ha reclamado al Consistorio “más sensibilidad y ayuda en la conciliación laboral y personal, así como, realizar un estudio de las familias afectadas para ofrecer algún tipo de solución”.

Asimismo, la coordinadora de Cs Alcudia ha lamentado que “la mayoría de trabajadores, con niños de 0 a 3 años, se encuentren en graves problemas a la hora de dejar a sus hijos al cuidado de personas cualificadas durante su jornada laboral“.

Finalmente, Medina ha inciido en que “el ayuntamiento debe facilitar a las familias un horario más adecuado a las necesidades reales de un municipio turístico como el nuestro” y ha pedido que “el servicio de guardería de verano ajuste su horario para adaptarse a la realidad social”.

————————————————–

  • Sa coordinadora de Cs Alcúdia, Beatriz Medina, reclama que “es Consistori estudiï ajustar s’horari de ses escoletes per ajudar ses famílies que fan feina en sa temporada turística

Alcúdia, dissabte 23 de juny de 2018. Sa coordinadora de s’agrupació de Ciutadans (Cs) Alcúdia ha registrat una instància per reclamar a s’Ajuntament que “s’estudiï ampliar s’horari de guarderia en ses escoletes municipals durant s’estiu per ajustar-lo an es de ses famílies que fan feina en sa temporada turística”.

Es dies festius, i es finals de setmana, ses escoletes no obrin; i de dilluns a divendres tanquen a ses 18.00 hores, però visquent en un municipi turístic consideram que aquest horari no s’ajusta a sa realitat des ciutadans que fan feina en temporada”, ha manifestat Medina, qui ha reclamat an es Consistori “més sensibilitat i ajuda a sa conciliació laboral i personal, així com fer un estudi de ses famílies afectades per oferir qualque tipo de solució”.

Així mateix, sa coordinadora de Cs Alcúdia ha lamentat que “sa majoria de treballadors, amb nins de 0 a 3 anys, se trobin amb greus problemes a s’hora de deixar es fills a càrrec de persones qualificades durant sa seva jornada laboral‘.

Finalment, Medina ha insistit que “s’ajuntament ha de facilitar a ses famílies un horari més adequat a ses necessitats reals d’un municipi turístic com es nostro” i ha demanat que “es servici de guarderia d’estiu ajusti es seu horari per adaptar-se a sa realitat social”.