• El coordinador de Cs Sóller, Sebastià Aguiló, lamenta que “haya coches de alquiler estacionados en las calles del Port cuando los vecinos de la zona tienen problemas para encontrar aparcamientos

Sóller, miércoles 25 de julio de 2018. La agrupación de Ciudadanos Sóller ha denunciado que varias empresas de alquiler de vehículos estacionan en la vía pública sus coches de flota en varias zonas del Port de Sóller. “No entendemos cómo es que el Ayuntamiento permite que las empresas de alquiler de vehículos utilicen la vía pública para dejar sus coches a la espera de ser alquilados”, ha manifestado el coordinador de Cs Sóller, Sebastià Aguiló, quien ha incidido en que “en algunos casos, incluso, se realizan las tareas de limpieza y acondicionamiento para nuevos clientes en plena calle”.

Los vecinos de estas zonas, y de Sóller en general, cada vez tenemos más problemas a la hora de encontrar estacionamiento, mientras que algunos días puede llegar a haber más de diez coches estacionados a la espera de ser alquilados”, ha lamentado Aguiló.

Asimismo, el coordinador de Cs Sóller, ha recordado que “existe una Ordenanza Municipal de Circulación que especifica que queda prohibido el estacionamiento en la vía pública de vehículos de alquiler sin conductor, transportados por medio de trailers u otros medios de transporte; estos coches se deben estacionar en los garajes”.

Finalmente, Aguiló ha instado al equipo de gobierno a que “se pongan todos los medios necesarios para poder enmendar un problema que afecta a todos los vecinos del Port de Sóller”.

——————————————————

  • Es coordinador de Cs Sóller, Sebastià Aguiló, lamenta que “hi hagi cotxos de lloguer estacionats en es carrers des Port quan es veïnats de sa zona tenen problemes per trobar aparcaments

Sóller, dimecres 25 de juliol de 2018. S’agrupació de Ciutadans Sóller ha denunciat que diverses empreses de lloguer de vehicles estacionen a sa via pública es seus cotxos de flota a diverses zones des Port de Sóller. “No entenem com és que s’Ajuntament permet que ses empreses de lloguer de vehicles utilisin sa via pública per deixar es seus cotxos a l’espera d’esser llogats”, ha manifestat es coordinador de Cs Sóller, Sebastià Aguiló, qui ha incidit que “en uns quants casos, inclús, se duen a terme ses feines de neteja  i condicionament per nous clients en ple carrer”.

Es veïnats d’aquestes zones, i de Sóller en general, cada pic tenim més problemes a s’hora de trobar estacionament, i resulta que hi ha dies en què pot arribar a haver-hi més de deu cotxos estacionats a l’espera d’esser llogats”, ha lamentat Aguiló.

Així mateix, es coordinador de Cs Sóller, ha recordat que “existeix una Ordenança Municipal de Circulació que especifica que queda prohibit s’estacionament a sa via pública de vehicles de lloguer sense conductor, transportats per mitjà de tràilers o altres medis de transport; aquests cotxos s’han d’estacionar en es garatges”.

Finalment, Aguiló ha instat s’equip de govern a “posar tots es medis necessaris per arreglar un problema que afecta tots es veïnats des Port de Sóller”.