• El coordinador del Comité Insular de Cs Ibiza, José Luis Rodríguez, registra 24 alegaciones y acusa al Consell de “incapacidad de gobierno por no desarrollar un Plan de Transporte sensato

Ibiza, viernes 3 de agosto de 2018. El coordinador del Comité Insular de Ciudadanos (Cs) Ibiza, José Luis Rodríguez, ha registrado en el Consell una batería de 24 alegaciones al Plan Insular de Transporte regular de viajeros por carretera. “El Consell Insular demuestra una vez más su incapacidad de gobierno al no haber sabido desarrollar un Plan de Transporte sensato que marque el futuro de la movilidad de Ibiza para los próximos diez o quince años”, ha lamentado Rodríguez, quien ha reclamado la nulidad del Plan por la falta del informe de intervención del Consell, que fue requerido por Cs Ibiza vía administrativa. “La solicitud no ha sido atendida ni es posible acceder al informe a través del portal de transparencia. De no existir o ser negativo, la aprobación inicial del plan resultaría nula de pleno derecho”, ha explicado el coordinador del Comité Insular de Cs Ibiza.

El Plan incumple diversas leyes, como la autonómica de Transporte Terrestre y Movilidad Sostenible de les Illes Balears o el Real Decreto sobre condiciones de seguridad en el transporte escolar y de menores”, ha manifestado Rodríguez, quien ha denunciado que “tampoco se desarrolla la competencia de transporte colectivo urbano de viajeros en el municipio de Ibiza, que sin duda tendrá que asumir el Consistorio una vez rebasado el umbral de los 50.000 habitantes, que en la práctica es ya una realidad”.

Asimismo, el coordinador del Comité Insular de Cs Ibiza ha indicado que “el Consell ha perdido una oportunidad de introducir novedades como una línea directa Ibiza-Aeropuerto o incluso reconocer el aspecto transversal que tiene la movilidad del transporte público con la opción que permitiría la búsqueda de vivienda en zonas de población menos densas”.

Finalmente, Rodríguez ha criticado que “la fase de planeamiento no garantiza la accesibilidad a personas con movilidad reducida; no concreta plazos para la renovación de la flota de vehículos y tampoco introduce vehículos eléctricos o híbridos”.

—————————————————–

  • Es coordinador des Comitè Insular de Cs Eivissa, José Luis Rodríguez, registra 24 al·legacions i acusa es Consell de “incapacitat de govern per no desplegar un Pla de Transport sensat

Eivissa, divendres 3 d’agost de 2018. Es coordinador des Comitè Insular de Ciutadans (Cs) Eivissa, José Luis Rodríguez, ha registrat en es Consell una bateria de 24 al·legacions an es Pla Insular de Transport regular de viatgers per carretera. “Es Consell Insular demostra un pic més sa seva incapacitat de govern en no haver sabut desplegar un Pla de Transport sensat que marqui es futur de sa mobilitat d’Eivissa pes pròxims deu o quinze anys”, ha lamentat Rodríguez, qui ha reclamat sa nul·litat des Pla per sa falta de s’informe d’intervenció des Consell, que va esser requerit per Cs Eivissa via administrativa. “Sa sol·licitud no ha estat atesa ni és possible accedir a s’informe a través des portal de transparència. En cas de no existir o d’esser negatiu, s’aprovació inicial des pla resultaria nul·la de ple dret”, ha explicat es coordinador des Comitè Insular de Cs Eivissa.

Es Pla incompleix diverses lleis, com s’autonòmica de Transport Terrestre i Mobilitat Sostenible de ses Illes Balears o es Reial decret sobre condicions de seguretat en es transport escolar i de menors”, ha manifestat Rodríguez, qui ha denunciat que “tampoc se desplega sa competència de transport col·lectiu urbà de viatgers en es municipi d’Eivissa, que sense dubte haurà d’assumir es Consistori un pic passat es llindar des 50.000 habitants, que a sa pràctica ja és una realitat”.

Així mateix, es coordinador des Comitè Insular de Cs Eivissa ha indicat que “es Consell ha perdut una oportunitat d’introduir novetats com una línia directa Eivissa-Aeroport o inclús reconèixer s’aspecte transversal que té sa mobilitat des transport públic amb s’opció que permetria sa recerca de vivenda en zones de població amb manco densitat”.

Finalment, Rodríguez ha criticat que “sa fase de planejament no garantisa s’accessibilitat a persones amb mobilitat reduïda; no concreta plaços per sa renovació de sa flota de vehicles i tampoc introdueix vehicles elèctrics o híbrids”.