• El portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, denuncia que “la salida no está justificada al no tener Juana Mendoza ingresos suficientes que le permitan obtener una vivienda en la situación actual del mercado

Palma, lunes 27 de agosto de 2018. El portavoz de Ciudadanos (Cs) Palma ha presentado una moción, en coordinación con una solicitud de Juana Mendoza, reclamando al Ayuntamiento que se paralice la orden de salida de su familia del Servicio de Acogida Municipal (SAM) hasta que desde la Regiduría de Servicios Sociales se le otorgue una vivienda, tal y como marca el protocolo del Fondo de Vivienda Social Municipal. “Solicitamos que la solicitud que ha hecho Juana Mendoza para no ser expulsada del centro sea atendida con urgencia, así como que se paralice la orden de salida durante la tramitación del proceso”, ha manifestado Bauzá, quien ha pedido que “se analicen las posibles soluciones al caso de Juana Mendoza y su familia desde las regidurías de Derechos Cívicos o Servicios Sociales”.

Según la normativa del servicio, las salidas son pactadas con las usuarias y motivadas por haber cumplido los objetivos propuestos a su llegada; en este caso no se han cumplido, por lo que debería evaluarse su situación y darle una respuesta satisfactoria, en vez de dejarla a su suerte”, ha lamentado Bauzá.

Asimismo, el portavoz de Cs Palma ha precisado que “la salida no está justificada al no tener Juana Mendoza ingresos suficientes que le permitan obtener una vivienda en la situación actual del mercado”.

Por otro lado, Bauzá, ha indicado que “la empresa concesionaria le ha concedido una prórroga de la estancia hasta el 13 de septiembre, aunque no en las mismas condiciones, ya que durante este mes debe asumir ella el servicio de guardería de sus hijas para poder ir a trabajar, lo que dificulta aún más su situación económica”.

Finalmente, el portavoz de Cs Palma ha tildado de “vergonzosa” la dejación de sus funciones por parte de la Regiduría de Sericios Sociales y ha mostrado “todo su apoyo” a Juana Mendoza ante esta situación. “Desde Cs vamos a llevar a cabo todas las acciones necesarias para que ni la familia de Juana, ni ninguna otra del SAM, se vean expulsadas sin tener una vivienda digna a la que poder ir”.

—————————————————–

  • Es portaveu de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, denuncia que “sa sortida no està justificada en no tenir Juana Mendoza ingressos suficients que li permetin obtenir una vivenda tal com està avui es mercat

Palma, dilluns 27 d’agost de 2018. Es portaveu de Ciutadans (Cs) Palma ha presentat una moció, en coordinació amb una sol·licitud de Juana Mendoza, on reclama a s’Ajuntament que se paralisi s’orde de sortida de sa seva família des Servici d’Acollida Municipal (SAM) fins que des de sa Regiduria de Servicis Socials se li atorgui una vivenda, tal com marca es protocol des Fons de Vivenda Social Municipal. “Sol·licitam que sa petició que ha fet Juana Mendoza per no esser expulsada des centre sigui atesa amb urgència, així com que se paralisi s’orde de sortida durant sa tramitació des procés”, ha manifestat Bauzá, qui ha demanat que “s’analisin ses possibles solucions en es cas de Juana Mendoza i sa seva família des de ses regiduries de Drets Cívics o de Servicis Socials”.

Segons sa normativa des servici, ses sortides són pactades amb ses usuàries i motivades per haver complit ets objectius proposats a sa seva arribada; en aquest cas no s’han complit, per sa qual cosa hauria d’avaluar-se sa seva situació i donar-li una resposta satisfactòria, en lloc de deixar-la en es carrer”, ha lamentat Bauzá.

Així mateix, es portaveu de Cs Palma ha precisat que “sa sortida no està justificada perquè Juana Mendoza no té ingressos suficients que li permetin obtenir una vivenda tal com està avui es mercat”.

Per altra part, Bauzá, ha indicat que “s’empresa concessionària li ha concedit una pròrroga de s’estada fins a dia 13 de setembre, encara que no en ses mateixes condicions, ja que durant aquest mes ha d’assumir ella es servici de guarderia de ses seves filles per poder fer feina, cosa que dificulta encara més sa seva situació econòmica”.

Finalment, es portaveu de Cs Palma ha qualificat de “vergonyós” es desistiment de ses seves funcions per part de sa Regiduria de Servicis Socials i ha mostrat “tota es seu suport” a Juana Mendoza davant aquesta situació. “Des de Cs durem a terme totes ses accions necessàries perquè ni sa família de Juana, ni cap altra des SAM, se vegin expulsades sense tenir una vivenda digna on poder anar”.