·El portavoz de Cs Baleares, Xavier Pericay, asegura que “en el sistema educativo del archipiélago se usan muchos manuales elaborados y producidos en Cataluña”

Palma, lunes 17 de septiembre de 2018. “Desde Cs Baleares pedimos a la Consejeria de Educación que abra una investigación para saber si alguno de los libros de texto catalanes citados en el informe del Ministerio de Educación sobre adoctrinamiento, elaborado por la Alta Inspección Educativa, se utilizan en las Islas Baleares”. El portavoz y diputado de Cs Baleares, Xavier Pericay, ha hecho esta petición, después de que se haya hecho público un documento del Ministerio en el que se concluye que hay manuales en Cataluña que contravienen la Constitución e incitan al separatismo.

Además, Pericay ha pedido a la Conselleria que ponga a sus inspectores a trabajar para ofrecer una respuesta rápida y cierta a esta pregunta. “El informe, aun cuando haya sido ocultado durante meses por los gobiernos de PP y PSOE, merece toda la credibilidad”, ha dicho el portavoz de Cs Baleares, quien ha asegurado que “en Baleares se usan muchos libros de texto elaborados y producidos en Cataluña”. “Desde Ciudadanos queremos saber si alguno de los libros usados como manual en la Comunidad coincide con los citados en el informe”, ha insistido el diputado de Cs.

“No podemos permitir que la escuela sea una institución adoctrinadora”, ha manifestado Pericay, que ha recordado que “Ciudadanos presentó el pasado mes de noviembre al Defensor del Pueblo un informe sobre el adoctrinamiento en la enseñanza de las Islas Baleares”. “Si alguno de estos manuales se estuviera utilizando hoy en día, sería gravísimo”, ha añadido el portavoz de Cs Baleares.

_____________________________________

· Es portaveu de Cs Balears, Xavier Pericay, assegura que “en es sistema educatiu de s’arxipèlag s’usen molts de manuals elaborats i produïts a Catalunya”

Palma, dilluns 17 de setembre de 2018. “Des de Cs Balears demanam a sa Conselleria d’Educació que obri una investigació per sebre si qualcun des llibres de text citats catalans a s’informe des Ministeri d’Educació sobre adoctrinament, elaborat per s’Alta Inspecció Educativa, s’utilisen a ses Illes Balears”. Es portaveu i diputat de Cs Balears, Xavier Pericay, ha fet aquesta petició, després que s’hagi fet públic un document oficial des Ministeri on se conclou que hi ha manuals a Catalunya que contravénen sa Constitució i inciten an es separatisme.

Ademés, Pericay ha demanat a sa Conselleria que posi es seus inspectors a fer feina per oferir una resposta ràpida i certa a aquesta pregunta. “S’informe, encara que hagi estat amagat durant mesos pes governs de PP i PSOE, mereix tota sa credibilitat”, ha dit es portaveu de Cs Balears, qui ha assegurat que “a Balears s’usen molts de llibres de text elaborats i produïts a Catalunya”. “Des de Ciutadans volem sebre si qualcun des llibres usats com a manual a sa Comunitat coincideix amb sos citats a s’informe”, ha insistit es diputat de Cs.

“No podem permetre que s’escola sigui una institució adoctrinadora”, ha manifestat Pericay, que ha recordat que“Ciutadans va presentar es mes de novembre passat an es Defensor des Poble un informe d’adoctrinament a s’ensenyança de ses Illes Balears”. “Si qualcun d’aquests manuals s’estigués utilisant avui en dia, seria gravíssim”, ha afegit es portaveu de Cs Balears.