Palma, miércoles 26 de septiembre de 2018. Ciudadanos (Cs) en el Consell de Mallorca ha mostrado su rechazo a que los Premios Mallorca de Creación Literaria, para cuya X edición hoy ha quedado abierto el plazo de presentación de obras, se convoquen únicamente para obras escritas en catalán.

La portavoz de Ciudadanos en el Consell, Catalina Serra, ha subrayado que “la creación literaria de Mallorca no puede limitarse a las obras en catalán, tiene que abrirse a la otra lengua oficial de la isla, el castellano. Si no es así, entonces debería cambiarse el nombre de los premios para no utilizar el nombre de Mallorca mientras se discrimina a una de las lenguas oficiales”.

Catalina Serra ha añadido que “en Ciudadanos estamos siempre a favor de todo lo que suponga el fomento de la cultura y la creación literaria, por eso creemos que la mejor opción sería mantener los premios, que cuentan ya con una amplia trayectoria, pero aceptando obras en ambas lenguas. La cultura debería ser un vehículo para eliminar las discriminaciones, no para fomentarlas”.

__

Palma, dimecres 26 de setembre de 2018. Ciutadans (Cs) en es Consell de Mallorca ha mostrat es seu rebuig que es Premis Mallorca de Creació Literària, per sa X edició des quals avui ha quedat obert es plaç de presentació d’obres, se convoquin únicament per obres escrites en català.

Sa portaveu de Ciutadans en es Consell, Catalina Serra, ha subretxat que “sa creació literària de Mallorca no pot limitar-se a ses obres en català, ha d’obrir-se a s’altra llengua oficial de s’illa, es castellà. Si no és així, llavors hauria de canviar-se es nom des premis per no utilisar es nom de Mallorca mentre se discrimina una de ses llengües oficials”.

Catalina Serra ha afegit que “a Ciutadans estam sempre a favor de tot lo que suposi es foment de sa cultura i sa creació literària, per això creim que sa millor opció seria mantenir es premis, que compten ja amb una àmplia trajectòria, però acceptant obres en totes dues llengües. Sa cultura hauria d’esser un vehicle per eliminar ses discriminacions, no per fomentar-les”.