· La portavoz de Cs Baleares en la institución insular, Catalina Serra, recuerda que se trata de un compromiso que adquirió el equipo de gobierno del Consell

Palma, jueves 4 octubre 2018. Ciudadanos (Cs) en el Consell de Mallorca ha registrado una moción, que presentará en el próximo pleno del 11 de octubre, en la que insta al departamento de Desarrollo Local a presentar cuanto antes el Plan Director para el cuerpo de bomberos dependiente de la institución. “Se trata de una reivindicación de este cuerpo de emergencias, y además figuraba entre las líneas de acción del pacto de gobernabilidad firmado por PSIB, MÉS y Podemos para el Consell”, ha señalado la portavoz de Cs en la institución insular, Catalina Serra.

La portavoz de Cs en el Consell ha insistido en que este Plan Director “es un compromiso que adquirió el equipo de gobierno del Consell, ya que es una necesidad para el cuerpo de bomberos”, y ha lamentado que “se esté llegando al fin de la legislatura y todavía no se haya materializado”.

“Desde Ciudadanos pedimos que el Consell presente cuanto antes el Plan Director y lo consensúe con la oposición antes de que acabe la legislatura”, ha manifestado Serra, quien ha añadido que “la sociedad nos pide a las fuerzas políticas que colaboremos, y esta es una buena ocasión para demostrar que somos capaces de hacerlo”.

Asimismo, Ciudadanos pedirá a través de esta moción que el Govern tramite cuanto antes la llamada ‘Ley del Fuego’. La consellera de Ciudadanos ha explicado que “se trata de otra histórica reivindicación de los cuerpos de bomberos, que servirá para coordinar la labor de los equipos de emergencia de la isla”. “No se entiende que el Govern tenga paralizada ‘de facto’ una ley tan importante para todos los mallorquines”, ha dicho Serra, quien ha reclamado al Consell que pida explicaciones al Govern sobre por qué tiene metida esta ley en un cajón.

_____________________

· Sa portaveu de Cs Balears a s’institució insular, Catalina Serra, recorda que se tracta d’un compromís que va adquirir s’equip de govern des Consell

Palma, dijous 4 octubre 2018. Ciutadans (Cs) en es Consell de Mallorca ha registrat una moció, que presentarà en es pròxim ple de dia 11 d’octubre, en què insta es departament de Desenvolupament Local a presentar com més prest millor es Pla Director pes cos de bombers dependent de s’institució. “Se tracta d’una reivindicació d’aquest cos d’emergències, i ademés figurava entre ses línies d’acció des pacte de governabilitat firmat per PSIB, MÉS i Podem pes Consell”, ha assenyalat sa portaveu de Cs a s’institució insular, Catalina Serra.

Sa portaveu de Cs en es Consell ha insistit que aquest Pla Director “és un compromís que va adquirir s’equip de govern des Consell, ja que és una necessitat pes cos de bombers”, i ha lamentat que “s’estigui arribant an es final de sa legislatura i encara no s’hagi materialisat”.

“Des de Ciutadans demanam que es Consell presenti com més prest millor es Pla Director i el consensuï amb s’oposició abans que acabi sa legislatura”, ha manifestat Serra, qui ha afegit que “sa societat mos demana a ses forces polítiques que col·laborem, i aquesta és una bona ocasió per demostrar que som capaços de fer-ho”.

Així mateix, Ciutadans demanarà a través d’aquesta moció que es Govern tramiti com més prest millor s’anomenada ‘Llei des Foc’. Sa consellera de Ciutadans ha explicat que “se tracta d’una altra reivindicació històrica des cossos de bombers, que servirà per coordinar sa labor dets equips d’emergència de s’illa”. “No s’entén que es Govern tengui paralisada ‘de facto’ una llei tan important per tots es mallorquins”, ha dit Serra, qui ha reclamat an es Consell que demani explicacions an es Govern sobre per què té guardada aquesta llei en un calaix.