• El regidor de Cs Calvià, Carlos Tarancón, denuncia que “el PSOE utiliza el Consistorio como una agencia de colocación

Calvià, miércoles 5 de diciembre de 2018. El regidor de Ciudadanos (Cs) Calvià, Carlos Tarancón, ha pedido explicaciones al Ayuntamiento por la contratación de un director de Turismo a falta de seis meses para las elecciones y una vez terminada la temporada turística. “Hace seis meses que Joan Mesquida dejó la dirección de Turismo del Ayuntamiento de Calvià y han esperado otros seis más, con las elecciones a la vuelta de la esquina, para poner un sustituto”, ha indicado Tarancón, quien ha denunciado que “el PSOE utiliza el Consistorio como una agencia de colocación”.

En lo que va de legislatura hemos visto pasar Directores Generales de Transparencia o Deportes, ambos cargos no han sido sustituidos, lo que pone en duda la necesidad que había de tener esos cargos”, ha explicado el regidor de Cs Calvià, quien ha insistido en que “hemos visto la reconversión del responsable de Medioambiente en director de Participación Ciudadana sin buscar sustituto”.

En este sentido, Tarancón ha señalado que “no cubrir las vacantes da más fuerza a nuestro argumento de que el PSOE premió a militantes, al inicio de legislatura, por el hecho de ser socialistas y no porque fuesen necesarios en la gestión municipal. Un ejemplo es la Dirección General de Transparencia, que cuando se fue su director general no se habló nunca de cubrir esta vacante”.

Asimismo, el regidor de Cs Calvià ha incidido en que “el equipo de gobierno tendrá que explicar a los ciudadanos la razón por la cual no se cubrió la marcha de Joan Mesquida en su momento y sí se hace con las elecciones a la vuelta de la esquina, colocando a un director general con un sueldo de 50.000 euros anuales”.

Finalmente, Tarancón ha asegurado que “desde Cs apostamos por el talento, creemos que el personal eventual deben ser personas especializadas en las áreas que gestionan, y no entendemos que se nombre a directores generales en teoría muy preparados que cuando se van, no hace falta sustituirlos”.

———————————————————

  • Es regidor de Cs Calvià, Carlos Tarancón, denuncia que “es PSOE utilisa es Consistori com una agència de col·locació

Calvià, dimecres 5 de desembre de 2018. Es regidor de Ciutadans (Cs) Calvià, Carlos Tarancón, ha demanat explicacions a s’Ajuntament per sa contractació d’un director de Turisme quan falten sis mesos per ses eleccions i un pic acabada sa temporada turística. “Fa sis mesos que Joan Mesquida va deixar sa direcció de Turisme de s’Ajuntament de Calvià i han esperat sis mesos més, amb ses eleccions aquí devora, per posar un substitut”, ha indicat Tarancón, qui ha denunciat que “es PSOE utilisa es Consistori com una agència de col·locació”.

En lo que duim de legislatura hem vist passar Directors Generals de Transparència o Deports, tots dos càrrecs no han estat substituïts, sa qual cosa posa en dubte sa necessitat que hi havia de tenir aquests càrrecs”, ha explicat es regidor de Cs Calvià, qui ha insistit que “hem vist sa reconversió des responsable de Medi ambient en director de Participació Ciutadana sense cercar substitut”.

En aquest sentit, Tarancón ha assenyalat que “no cobrir ses vacants dóna més força an es nostro argument que es PSOE va premiar  militants, a s’inici de legislatura, pes fet d’esser socialistes i no perquè fossin necessaris en sa gestió municipal. Un exemple és sa Direcció general de Transparència, que quan se’n va anar es seu director general no se va xerrar mai de cobrir aquesta vacant”.

Així mateix, es regidor de Cs Calvià ha incidit que “s’equip de govern haurà d’explicar an es ciutadans sa raó per sa qual no se va cobrir sa marxa de Joan Mesquida en es seu moment i sí se fa amb ses eleccions aquí  devora, col·locant un director general amb un sou de 50.000 euros anuals”.

Finalment, Tarancón ha assegurat que “des de Cs apostam pes talent, creim que es personal eventual han d’esser persones especialisades en ses àrees que gestionen, i no entenem que se nomenin directors generals en teoria molt preparats que quan se’n van, no fa falta substituir-los”.