· El Secretario de Acción Institucional del Comité Insular de Ibiza, Maxo Benalal, pide al Govern que trabaje y se esfuerce para mejorar los recursos sanitarios de las Islas Pitiusas

Ibiza, lunes 31 de diciembre de 2018. El Secretario de Acción Institucional del Comité Insular de Ibiza, Maxo Benalal, ha lamentado que el Hospital de Can Misses haya vuelto a quedarse sin neuropediatra. Benalal ha recordado que “las injustas imposiciones lingüísticas del Govern provocaron a principios de año que Ibiza se quedara sin su única neuropediatra. En junio, se incorporó otro neuropediatra, pero la plaza se ha cubierto de manera temporal, ya que en octubre este especialista se marchó a trabajar al Hospital de Son Espases por una mejora profesional”.

“Esta situación está obligando a los pacientes con necesidades neurológicas especiales a desplazarse a Palma para las visitas rutinarias o de urgencias”, ha señalado el secretario de Acción Institucional de Cs Ibiza, quien ha comentado que “en algunos casos se han desplazado hasta Londres por no poder recibir la atención médica requerida en Baleares”.

“El Govern tiene la obligación de ofrecer a los ciudadanos de las islas Pitiusas la misma asistencia médica que en el resto de Baleares”, ha dicho Benalal, quien ha “pedido al Govern que trabaje y se esfuerce para mejorar los recursos sanitarios de las Islas Pitiusas y elimine todas las trabas lingüísticas que están perjudicando a la sanidad balear.” “Es necesario que se establezca una verdadera política de fidelización de las plantillas de los servicios sanitarios de la isla”, ha añadido.

______________________

· Es Secretari d’Acció Institucional des Comitè Insular d’Eivissa, Maxo Benalal, demana an es Govern que faci feina i s’esforci per millorar es recursos sanitaris de ses Illes Pitiüses

Eivissa, dilluns 31 de desembre de 2018. Es Secretari d’Acció Institucional des Comitè Insular d’Eivissa, Maxo Benalal, ha lamentat que s’hospital de Can Misses hagi tornat a quedar-se sense neuropediatra. Benalal ha recordat que “ses injustes imposicions lingüístiques des Govern varen provocar a principi d’any que Eivissa se quedàs sense sa seva única neuropediatra. Pes juny, se va incorporar un altre neuropediatra, però sa plaça s’ha cobert de manera temporal, ja que per s’octubre aquest especialista se’n va anar a fer feina a s’Hospital de Son Espases per una millora professional”.

“Aquesta situació està obligant es pacients amb necessitats neurològiques especials a desplaçar-se a Palma per ses visites rutinàries o d’urgències”, ha assenyalat es secretari d’Acció Institucional de Cs Eivissa, qui ha comentat que “en uns quants casos s’han desplaçat fins a Londres per no poder rebre s’atenció mèdica requerida a ses Balears”.

“Es Govern té s’obligació d’oferir an es ciutadans de ses illes Pitiüses sa mateixa assistència mèdica que a la resta de ses Balears”, ha dit Benalal, qui ha “demanat an es Govern que faci feina i s’esforci per millorar es recursos sanitaris de ses Illes i elimini totes les traves lingüístiques que estan perjudicant sa sanitat balear.” “És necessari que s’establesqui una vertadera política de fidelisació de ses plantilles des servicis sanitaris de s’illa”, ha afegit.