• Asimismo, el grupo municipal ha conseguido sacar adelante su propuesta para que se instalen fuentes públicas de agua potable de doble grifo para personas y animales y ha lamentado “la intransigencia” de Carrió al negarse a homenajear a las víctimas de la Guerra Civil

Palma, viernes 25 de enero de 2019. El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) Palma se ha congratulado de la aprobación en comisión de su propuesta para crear una oferta pública de empleo para la Policía Local con la que se pretende paliar la aprobación por parte del Gobierno Central de un decreto que permite, a los policías que lo deseen, jubilarse a los 59 años. “Se trata de una medida justa y necesaria, porque actualmente vamos faltos de efectivos de la Policía Local y el decreto aprobado por el Gobierno del Estado supone más problemas en este aspecto”, ha subrayado el portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá.

Asimismo, el grupo municipal de Cs Palma ha conseguido la aprobación de su propuesta para que se instalen fuentes de agua potable con doble grifo, uno para personas y el otro para animales. “Muchas de estas fuentes se encuentran situadas en parques y zonas de afluencia de ciudadanos y sus mascotas, y en ocasiones, estas mascotas hacen uso de ellas de forma incorrecta y antihigiénica”, ha asegurado el regidor de Cs, Bartomeu Cañellas, quien ha reclamado que “cuando se tengan que renovar las fuentes, las que se instalen sean con doble grifo”.

Por otro lado, Cs Palma ha llegado a una transaccional para reclamar al Govern de Baleares y al Consell de Mallorca que adquieran la finca de Son Quint para preservar el impacto medioambiental que supondría la instalación de las torres eléctricas de Son Puig.

Finalmente, el portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, ha lamentado que el equipo de gobierno haya votado en contra de la propuesta de Cs para realizar un homenaje a las víctimas civiles de la ciudad durante los bombardeos republicanos en la Guerra Civil. “El regidor de Cultura, Llorenç Carrió, ha vuelto a mostrar su lado más intransigente. Habla todos los días de la dictadura pero se niega a homenajear a las víctimas civiles de la Guerra Civil solo porque fueron bombardeos por parte del bando republicano”, ha indicado Bauzá, quien ha denunciado que “la venda nacionalista que tiene Carrió en los ojos no le permite ver; ayer perdió una oportunidad de mostrar neutralidad política ante un conflicto armado. Su negativa a este homenaje es indigna de un regidor del Ayuntamiento”.

————————————–

  • Així mateix, es grup municipal ha conseguit que s’aprovàs sa seva proposta perquè s’instal·lin fonts públiques d’aigua potable de doble grifó per persones i animals i ha lamentat “s’intransigència” de Carrió en negar-se a homenatjar a ses víctimes de sa Guerra Civil

Palma, divendres 25 de gener de 2019. Es grup municipal de Ciutadans (Cs) Palma s’ha congratulat de s’aprovació en comissió de sa seva proposta per crear una oferta pública d’ocupació per sa Policia Local amb sa qual se pretén pal·liar s’aprovació per part des Govern Central d’un decret que permet, an es policies que ho desitgin, jubilar-se an es 59 anys. “Se tracta d’una mesura justa i necessària, perquè mos falten efectius de sa Policia Local i es decret aprovat pes Govern de s’Estat suposa més problemes en aquest aspecte”, ha subretxat es portaveu de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá.

Així mateix, es grup municipal de Cs Palma ha conseguit s’aprovació de sa seva proposta perquè s’instal·lin fonts d’aigua potable amb doble grifó, un per persones i s’altre per animals. “Moltes d’aquestes fonts se troben situades en parcs i zones d’afluència de ciutadans i ses seves mascotes, i en ocasions, aquestes mascotes fan ús d’elles de forma incorrecta i antihigiénica”, ha assegurat es regidor de Cs, Bartomeu Cañellas, qui ha reclamat que “quan s’hagin de renovar ses fonts, ses que s’instal·lin siguin amb doble grifó”.

Per altra part, Cs Palma ha arribat a una transaccional per reclamar an es Govern de Balears i an es Consell de Mallorca que adquiresquin sa finca de Son Quint per preservar s’impacte mediambiental que suposaria s’instal·lació de ses torres elèctriques de Son Puig.

Finalment, es portaveu de Cs Palma, Josep Lluís Bauzá, ha lamentat que s’equip de govern hagi votat en contra de sa proposta de Cs per fer un homenatge a ses víctimes civils de sa ciutat durant es bombardejos republicans a sa Guerra Civil. “Es regidor de Cultura, Llorenç Carrió, ha tornat a mostrar es seu costat més intransigent. Xerra tots es dies de sa dictadura, però se nega a homenatjar ses víctimes de sa Guerra Civil només perquè varen esser bombardejos per part des bàndol republicà”, ha indicat Bauzá, qui ha denunciat que “sa bena nacionalista que té Carrió en ets ulls no li permet veure; ahir va perdre una oportunitat de mostrar neutralitat política davant un conflicte armat. Sa seva negativa a fer aquest homenatge és indigna d’un regidor de s’Ajuntament”.