• El coordinador del Comité Insular de Cs Ibiza, José Luis Rodríguez, ha criticado que “el alcalde siga adelante con un proyecto al que se oponen los vecinos del barrio y que carece del consenso político necesario

Ibiza, sábado 23 de marzo de 2019. El coordinador del Comité Insular de Ciudadanos (Cs) Ibiza, José Luis Rodríguez, ha calificado de “irresponsable” la decisión del alcalde de Vila, Rafa Ruiz, de licitar el nuevo albergue municipal en la calle Vicent Serra y Orvay. “El alcalde sigue adelante con un proyecto al que se opone todo el mundo, desde los vecinos del barrio hasta el resto de formaciones políticas”, ha lamentado Rodríguez, quien ha manifestado que este albergue no es suficiente para cubrir las necesidades de toda la isla, debería replantearse todo el proyecto antes de continuar con este despropósito”.

Es una lástima que por capricho de algunos se quiera hacer este albergue donde les ha parecido, sin el consenso social y político necesario”, ha indicado Rodriguez, quien también ha hablado del proyecto de Es Gorg. “Ciudadanos, cuando llegue a las instituciones, retomará el proyecto inicial y verá donde se puede reubicar el albergue”. En cuanto al proyecto actual ha dicho que “si esto sigue adelante, cambiaremos el uso del edificio, por lo que pedimos al alcalde que pare todo esto antes de hacer perder recursos que se terminarán destinando a otra cosa”.

Asimismo, José Luis Rodríguez ha afirmado que “este equipo de gobierno debería respetar el orden de los procedimientos administrativos y empezar por donde toca. Al tratarse de dos proyectos, no se puede licitar sin haber ejecutado la demolición, pero ya sabemos que el tiempo les apremia y no respetan el procedimiento”.

Finalmente, el coordinador de la formación naranja también ha criticado la falta de coordinación con otros ayuntamientos. “Este será un albergue que utilizará toda la isla, y el resto de consistorios deberían colaborar, pero ya sabemos que al PSOE no le gusta eso de llegar a acuerdos”.

————————————————————

• Es coordinador des Comitè Insular de Cs Eivissa, José Luis Rodríguez, ha criticat que “es batle seguesqui amb un projecte an es qual s’oposen es veïnats des barri i que està mancat des consens polític necessari

Eivissa, dissabte 23 de març de 2019. Es coordinador des Comitè Insular de Ciutadans (Cs) Eivissa, José Luis Rodríguez, ha qualificat de “irresponsable” sa decisió des batle de Vila, Rafa Ruiz, de licitar es nou alberg municipal en es carrer Vicent Serra i Orvay. “Es batle segueix amb un projecte an es qual s’oposa tothom, des des veïnats des barri fins a la resta de formacions polítiques”, ha lamentat Rodríguez, qui ha manifestat que “aquest alberg no és suficient per cobrir ses necessitats de tota s’illa, hauria de replantejar-se tot es projecte abans de continuar amb aquest despropòsit”.

És una llàstima que per capritx de qualcuns se vulgui fer aquest alberg on els ha parescut, sense es consens social i polític necessari”, ha indicat Rodriguez, qui també ha xerrat des projecte d’Es Gorg. “Ciutadans, quan arribi a ses institucions, reprendrà es projecte inicial i veurà on se pot resituar s’alberg”. En quant an es projecte actual ha dit que “si això segueix envant, baratarem s’ús de s’edifici, per sa qual cosa demanam an es batle que aturi tot això abans de fer perdre recursos que s’acabaran destinant a una altra cosa”.

Així mateix, José Luis Rodríguez ha afirmat que “aquest equip de govern hauria de respectar s’orde des procediments administratius i començar per on toca. En tractar-se de dos projectes, no se pot licitar sense haver executat sa demolició, però ja sabem que es temps els constreny i no respecten es procediment”.

Finalment, es coordinador de sa formació taronja també ha criticat sa falta de coordinació amb altres ajuntaments. “Aquest serà un alberg que utilisarà tota s’illa, i la resta de consistoris haurien de col·laborar, però ja sabem que an es PSOE no li agrada això d’arribar a acords”.